КОПЧЕНАЯ РЫБА НА УГЛЯХ - рецепт от шефа Бельковича

По вопросам сотрудничества: iambelkovich@ Больше быстрых рецептов тут: 1: Копченая рыба на углях Ингредиенты: Форель/семга – 2 кг Щепка для копчения Фольга Сметана - 500 гр Огурцы маринованные - 4-5 штук Укроп – 1 пучок Чеснок – 3 зубчика Соль, перец по вкусу 👉Берем любую красную рыбу на коже и разрезаем внутренние кости, чтобы её распластать 👉Подготавливаем четыре слоя фольги и распределяем ольховые щепки так, чтоб они по площади были чуть больше, чем куски рыбы 👉Сбрызгиваем щепки водой и накрываем ещё двумя слоями фольги. В ней делаем много мелких дырочек 👉Выкладываем рыбу, солим/перчим и закрываем последними 2-я слоями фольги Лайфхак: Если закрывать блестящей стороной вниз, то жар внутри будет больше и рыба приготовиться быстрее! 👉Края хорошо заворачиваем, оставляя немного воздушного пространства над рыбой 👉В мангале должны быть раскалённые угли. Выкладываем прямо на них рыбу и оставляем на 15 минут 👉 Затем перекладываем рыбу в фольге на решётку буквально на
Back to Top