Производство белых вин коллекции «Millstream 1936»

Millstream — это 1000 га собственных виноградников и полный цикл производства тихих и игристых вин. Виноград для производства вина линейки «1936» собирают комбинированным способом: часть ручным и часть автоматизированным – при помощи комбайна. Такой комбайн может пройти около 10 га и собрать до 120 тонн винограда за смену. Прибывший с полей виноград доставляется на «лодочках» и сразу попадает в бункер-питатель, откуда по шнеку поступает в гребнеотделитель. После отделения от гребня ягода при помощи мезгонасоса отправляется в пневматический пресс, а гребень на конвейере уходит на утилизацию. После осветления сусло перегоняется в ёмкости для ферментации, которая проводится при контролируемой температуре. Фильтрация виноматериала производится для отделения механических взвесей, дрожжевого осадка, микроорганизмов и других веществ, влияющих на стойкость и органолептические характеристики готовой продукции. Готовое вино поступает в цех розлива, где разливается в бутылки и отправляется в магазин
Back to Top