ДОМАШНИЙ ПЛОВ С ГОВЯДИНОЙ! Простой и вкусный рецепт
ДОМАШНИЙ ПЛОВ С ГОВЯДИНОЙ! Простой и вкусный рецепт
Ингредиенты:
800 г. говядины (у меня лопатка)
500 г. рис басмати
400 г. морковь
400 г. лук
1 чеснок
0,5 стакана растительного масла
180 г. курдючного жира
1 острый перец
соль, чёрный перец, зира
Приготовление:
1. Для начала нарежем мясо на небольшие куски, лук нарежем полукольцами, морковь нарезаем соломкой. Рис отправляем под проточную холодную воду промываться;
2. В казан сразу отправляем растительное масло и курдючный жир, как жир растопился, достаём его остатки и отправляем обжариваться наше мясо, как мясо подрумянилось со всех сторон добавляем лук, как лук подзолотился добавляем морковь и следом за ней очищенный чеснок, обжариваем примерно ещё 10 минут и заливаем кипятком, добавляем специи соль, чёрный перец и зиру, и острый перец. Вода должна покрывать все продукты в казане. Важный момент специй нужно добавить больше, потому что в конце рис возьмёт на себя часть специй и в итоге получится то что надо, то есть зирвак должен быть чуть-чуть более насыщеннее чем вы бы стали это есть.( от зирвака зависит будущий вкус плова)
3. Накрываем крышкой и тушим наш зирвак примерно 30-60 минут;
4. Я тушил 40 минут, (рис все это время был под проточной водой) как только промыли рис отправляем его в казан, если нужно то подливаем воду(мне не понадобилось подливать), и ждём пока рис впитает весь зирвак. Ложкой делаем отверстия, чтобы вода уходила равномерно. Как вся вода ушла, убираем казан с огня, собираем плов в горку, сверху кладём тарелку, накрываем полотенцем, крышкой и даём постоять 30 минут.
И все наш ПЛОВ С ГОВЯДИНОЙ ГОТОВ!
Приятного аппетита, мои друзья!
подписывайтесь на канал, здесь будет еще много вкусных видео!
инстаграмм
телеграмм
Яндекс дзен
1 view
514
201
1 month ago 00:01:24 1
Новинки июля 2024 купаты и краковская колбаса.
1 month ago 00:01:46 1
Молочно-сырная продукция Настëнкиного подворья.
3 months ago 00:08:47 1
Как в ресторане! Вкусный ужин за 30 минут. Шикарный рецепт с рисом на ужин. Ризотто в гостях у Вани!
3 months ago 00:21:25 1
Разделка свиной полутуши дома на кухне. Советы и рецепты👍👍👍
3 months ago 00:03:32 1
Том Ям дома как в ресторане. Рецепт тайского супа| Tom Yam
3 months ago 00:03:35 1
Вишня на зиму БЕЗ САХАРА! Самый простой рецепт, даже банки не стерилизую.
3 months ago 00:03:02 1
Всего ТРИ ингредиента и 10 минут времени! Целая гора вкусных домашних КОНФЕТ готова!