Забытый рецепт ТОРТ СЕНАТОРСКИЙ СТАРИННЫЙ Классика советской выпечки
Нереально вкусный торт. Ничто не сравнится с ним по нежности и воздушности.
Идеально сочетается безе, хрустящие орешки, нежнейший крем и рассыпчатые коржи.
Вес торта 1650 гр
ИНГРЕДИЕНТЫ
БЕЗЕ
Белки 4 шт
Сахара 250 гр
Грецкие орехи 150 гр
Крахмал 2 ст. ложки
КОРЖИ
Мука 260 гр
Сливочное масло 80 гр
Соль 0,5 ч. ложки
Сахар 3 ст. ложки
Ванильный сахар 10 гр
Разрыхлитель 1 ч.л
Сметана 2 ст. ложки
Желток 2 шт
КРЕМ
Сливочное масло 200 гр
Молоко 400 мл
Сахар 200 гр
Крахмал 3 ст. ложки
Желток 2 шт
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
БЕЗЕ
1. Грецкие орехи крупно рубим ножом.
2. Яйца делим на белки и желтки. Посуда для белков должна быть кристально чистая и сухая. Желтки пока отставляем.
3. В белки добавляем щепотку соли.
Взбиваем белки миксером на минимальной скорости до появления пены и начинаем добавлять сахар в несколько приемов.
После засыпания сахара скорость миксера увеличиваем.
Сахар должен полностью раствориться. На взбивание уходит 7-8 минут.
Вот такие стойкие пики получаем.
При переворачивании миски белки неподвижны.
4. Орехи соединяем с 2 ст. ложками крахмала и добавляем в белки. Перемешиваем все лопаткой.
5. Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем безе двумя чайными ложками. Ставим в духовку и подсушиваем при температуре 110°С 70-80 минут.
ПЕСОЧНЫЕ КОРЖИ
6. Для песочных коржей в миску просеиваем муку и добавляем сливочное масло комнатной температуры. В темпе перетираем в крошку, не давая маслу таять. Добавляем разрыхлитель, соль, сахар, ванильный сахар, сметану и два желтка. Замешиваем песочное тесто, собрав все в однородный комок. Кладем тесто в пакет и оставляем в холодильнике на 30 минут.
ЗАВАРНОЙ КРЕМ
7. Делаем заварной крем. В сотейник наливаем молоко. Частью молока разбавляем крахмал и переливаем в общую массу. Всыпаем сахар и добавляем 2 желтка. Все соединяем ставим на плиту. Варим крем при постоянном помешивании на средней мощности до загустения. При появлении первых булек снимаем с плиты. Переливаем крем в любую емкость, накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем полностью остывать.
ВЫПЕЧКА КОРЖЕЙ
Выпекаем коржи.
8. Песочное тесто делим на две равные части. Для удобства переноса на противень каждую раскатываем на пергаменте в круглый пласт диаметром 23-25 см. Скалку можно подпылить мукой, так будет проще.
При помощи крышки края подравниваем. Обрезки отдаляем ножом и оставляем. Выпекаем при 180°С 15-20 минут.
Второй корж выпекать таким же способом. Вот такие коржи получаем.
ЗАВАРНОЙ КРЕМ ЗАВЕРШЕНИЕ
9. Возвращаемся к крему. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до побеления. Продолжая взбивать, постепенно добавляем заварной крем небольшими порциями. Вот что получаем.
СОБИРАЕМ ТОРТ
10. Вот такое получается безе с большим количеством орехов.
11. Чтобы коржи не скользили по блюду на дно выкладываем ложку крема.
Затем крем выкладываем щедро на корж и равномерно распределяем.
Сверху плотно устанавливаем безе. Часть безе ломаем на кусочки для заполнения пустот. Смазываем кремом.
12. Выкладываем второй корж, покрываем кремом. Выкладываем безе.
Покрываем кремом верх и бока торта.
13. Украшаем торт обрезками теста и оставшимися кусочками безе.
Оставляем торт на столе на 1 час и ставим в холодильник для стабилизации.
64 views
1561
529
2 months ago 00:00:58 1
Давно забытый РЕЦЕПТ из СССР! Так готовила моя БАБУШКА! Обед за Копейки
2 months ago 00:04:12 1
Забытый РЕЦЕПТ 50 х годов из Советской столовки! Так готовила моя БАБУШКА!
2 months ago 00:14:44 1
Беру ТВОРОГ, Яблоко и 10 минут! ЗАБЫТЫЙ РЕЦЕПТ 60-х ГОДОВ !Так готовила Моя прабабушка!
2 months ago 00:07:55 1
Больше никакого хлеба в котлетах! ЗАБЫТЫЙ рецепт: колхозные котлеты со столовской подливой.
2 months ago 00:07:06 1
ЧТО Я ЗАКРЫЛА НА ЗИМУ КРЫМ Кухня минимум+Будни переселенцев
2 months ago 01:49:15 1
РАСКРЕЩЕВАНИЕ, ПЕРЕНАРЕЧЕНИЕ, МИССИЯ, ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ, ВОПРОСЫ К ТВОРЦУ.
2 months ago 00:04:11 1
Все смешали и в духовку Самий нежный и Мраморный Давно забытый рецепт 60-х годов Ешь хоть каждый ден
2 months ago 00:08:32 1
Беру КЕФИР, ЯБЛОКО и 10 минут! ЗАБЫТЫЙ РЕЦЕПТ 60-х ГОДОВ !Так готовила моя прабабушка!
2 months ago 00:12:00 1
Беру КЕФИР, Яблоко и 10 минут! ЗАБЫТЫЙ РЕЦЕПТ 60-х ГОДОВ !Так готовила моя прабабушка!
2 months ago 00:55:04 1
ТЕХНИКИ ИСЦЕЛЕНИЯ ОТ ЖРЕЦОВ. АКТУАЛЬНЫЕ ПРОФЕССИИ ЧЕРЕЗ 5-7 лет. Часть 1 от г.
2 months ago 00:11:05 1
Мази из аптеки для омоложения? // Омоложение за копейки // Солкосерил, арника, траумель, метилурацил
2 months ago 00:09:46 1
Старый Военврач заставил меня Выпить КАМФОРНЫЙ СПИРТ! 1 раз попробовал - Удивился...
2 months ago 00:40:22 1
Правильное питание: готовим миндальный йогурт для МОЛОДОСТИ и ЗДОРОВЬЯ
2 months ago 00:05:01 1
Старинный суп Без мяса за 20 минут! Вкусный, экономный и быстрый Суп! Суп с ГАЛУШКАМИ
2 months ago 00:05:55 1
СНИМЕТ БОЛЬ за час . ДЕШЕВЛЕ дорогих мазей От боли в суставах и мышцах Копеечная забытая Чудо МАЗЬ
2 months ago 00:05:06 1
Торт ПИТИФЮР с ЧЕРНОСЛИВОМ. Мало кто знает РЕЦЕПТ.
2 months ago 00:08:30 1
Смешайте дрожжи с пшеном, вы будете поражены! Давно забытый РЕЦЕПТ!
2 months ago 00:09:19 1
Вкуснючий пшеничный хлеб кирпичиком из СССР по 20 копеек!Bread from the USSR!
2 months ago 00:05:38 1
ВЗБИВАЙТЕ КЕФИР С СОДОЙ! ДАВНО ЗАБЫТЫЙ РЕЦЕПТ ИЗ СССР! ТАК ГОТОВИЛА моя ПРАБАБКА Вместо торта!
2 months ago 00:38:21 1
УЛЕТНЫЙ САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ! Съедят за минуту! Всего 2 Ингредиента! Вкусный Салат из обычной СВЕКЛЫ!
2 months ago 00:30:16 1
Рыба-Джокер обрела разум и создала НАЦИЗМ под водой| Помогите! Я рыба
2 months ago 00:07:55 1
Забытый рецепт ТОРТ “СЕНАТОРСКИЙ СТАРИННЫЙ “ Классика советской выпечки
2 months ago 00:43:03 1
ВЕЧНАЯ КРАСКА из ЗЕМЛИ! Уникальный ХУДОЖНИК делится забытыми РЕЦЕПТАМИ приготовления античных КРАСОК
2 months ago 00:09:10 1
Очень вкусный рецепт солёных слив ! | Как засолить сливу к мясу?