АНАНАСЫ НЕ ПОКУПАЮ, КАБАЧКИ КАК АНАНАСЫ НЕ ОТЛИЧИТЬ! Простой рецепт закаток.

Очень простая и необычная заготовка из кабачков. Это бомба! Кабачки как ананасы! Не отличить по вкусу. Используем в салатах, выпечке, с мясом, просто как десерт. Попробуйте! ИНГРЕДИЕНТЫ Кабачки очищенные 2,2 кг Сахар 250 гр Лимон 1 шт или 1 ч.л. лимонной кислоты без горки Сок ананасовый из пакета 900 мл Получается 5 банок по 420 мл ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Кабачки у меня уже очищенные от кожуры, молодые, по весу 2,2 кг. Если кабачки средней спелости семена удаляем. 2. Нарезаем кабачки произвольно на кусочки сразу в кастрюлю, кастрюля с толстым дном. 3. Беру лимон, вес лимона 120 гр. Выдавливаю сок. Лимон можно заменить на лимонную кислоту, 1 чайную ложку без горки. 4. Сахар 250 гр высыпаю на кабачки и оставляю на пол часа. 5. Сахар растворяется и кабачки пускают сок. Ставим кастрюлю на плиту и добавляем к кабачкам обычный ананасовый сок из пакета 900 мл. 6. Прикрываем кастрюлю крышкой и на максимальной мощности доводим кабачки до кипения, периодически перемешиваем. 7. С момента закипания мощность плиты убавляем и варим кабачки 10 минут. Кабачки остаются хрустящие, прямо как магазинные ананасы в сиропе. 8. Раскладываем кабачки по стерилизованным банкам. Получается 7 банок по 420 мл. Закрываем прокипяченными крышками и закручиваем. Банки оставляем остывать, ничем не накрываем. Храним такие кабачки как ананасы при комнатной температуре. ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Back to Top