Вкуснее любого кетчупа. Соус из КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ на зиму за минуты. Простой рецепт
Чудо соус для мяса, птицы, рыбы из красной смородины без длительных варок.
Храниться такой соус прекрасно при комнатной температуре.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Смородина красная 2,5 кг
На 1 кг смородины:
Сахар 200 гр
Соль 0,5 ч. ложки
Черный молотый перец 0,5 ч. ложки
Кари 0,5 ч. ложки
Хмели-сунели 0,5 ч. ложки
Кориандр 0,5 ч. ложки
Паприка 0,5 ч. ложки
Мускатный орех 1/4 чайной ложки
Перец душистый 2 шт
Гвоздика 2 шт
Из 2,5 кг смородины и 500 гр сахара получается 6 баночек по 320 мл
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смородину моем, веточки не обрываем, хорошо подсушиваем. Смородины у меня 2,500 кг.
Высыпаем смородину в широкую кастрюлю, придавливаем для выделения сока. Накрываем крышкой. Мощность плиты максимальная, распариваем смородину 5 минут, не дольше, несколько раз перемешиваем.
Как только смородина закипела, снимаем с плиты.
2. Сразу перекладываем смородину в мелкое сито
и протираем, большое количество пектина содержится в шкурке и косточках. Очень удобно перетирать половником, который повторяет форму сита или деревянной толкушкой для картофеля. Снимаем остатки с низу сита, не забываем, здесь больше всего пектина. Из жмыха можно сварить компот.
3. Сок с мякотью перекладываем обратно в кастрюлю, в которой распаривали смородину.
4. Из расчета на 1 кг смородины всыпаем сахар 200 гр. и соль 0,5 чайной ложки. Увеличиваем на свой объем.
Затем из расчета на 1 кг смородины в отдельную емкость всыпаем по пол чайной ложки черный молотый перец, кари, хмели-сунели, кориандр, паприка и 1/4 чайной ложки мускатный орех. Добавляем душистый перец и гвоздику по 2 штуки. Увеличиваем на свой объем. Все соединяем.
Специи высыпаем в соус, перемешиваем, сахар должен полностью раствориться.
5. Ставим кастрюлю на плиту и на максимальной мощности доводим сок до кипения, прикрываем крышкой для ускорения процесса. Затем крышку снимаем и кипятим 5 минут, сок должен чуть побулькивать.
При длительном кипении пектин разрушается и соус получается реже.
Пенка, это природный загуститель, ее оставляем,
она растворяется сама при перемешивании.
6. Снимаем кастрюлю с плиты.
7. Разливаем соус по стерильным банкам, не давая ему остыть.
8. Закручиваем прокипяченными крышками и храним при комнатной температуре.
1 view
1261
356
7 months ago 00:01:49 1
Салат ЗАГАДКА ДЛЯ ГОСТЕЙ Объедение! Попробуйте и удивите своих гостей!
7 months ago 00:12:00 1
КУЛИЧ на жидком ТЕСТЕ Без ЗАМЕСА руками ❗Кулич который набрал больше 2х миллионов ПРОСМОТРОВ❗
7 months ago 00:00:36 1
Топ 5 вкусов ночной овсянки или overnight oats
7 months ago 00:02:27 1
РИВС Встреча весны в ритмах Кавказа
7 months ago 00:12:55 1
Готовим дома. Закуска из яиц с мясом
7 months ago 00:15:37 1
Гороховый СУП — Вкусный рецепт моей семьи!
7 months ago 00:10:53 1
Самая популярная в мире яичница. Знаменитая израильская Шакшука.
7 months ago 00:00:58 1
ПОЛЕЗНЫЕ КЕТО ХРУСТЯШКИ
7 months ago 00:01:54 1
Чудо ПИРОГ ИЗ Ничего Постный,Но какой Вкусный!
7 months ago 00:09:17 1
🔴СТИХ ДО СЛЁЗ, ОЧЕНЬ ТРОГАТЕЛЬНО! ДОБРОЕ УТРО! СТИХ ПРИТЧА О ДОБРОТЕ
7 months ago 00:01:41 4
KELLIS & VETTÈR
7 months ago 00:07:10 1
КУРИЦА и банка! 3 литра еды без грязной посуды. Даже косточки тают во рту!
7 months ago 00:09:26 1
3 ПРОСТЫХ способа сохранить ЧЕСНОК! Рецепты, которые мне облегчают приготовление блюд.
7 months ago 01:18:32 1
ИЗ РЫБАКА ЛЮБИТЕЛЯ В ПАЛ. КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА ЛЮБИМОМ ХОББИ. ИГНАТ ПРОХОРОВ. БОЛЬШОЕ ИНТЕРВЬЮ.
7 months ago 00:00:32 58
Видео от Вкусные Рецепты| Салаты. Выпечка. Кулинария