Закуска из БАКЛАЖАНОВ на зиму! Ем круглый год! Баклажаны проще не бывает без стерилизации!

Необыкновенная, просто обалденная закуска из баклажанов на зиму. Все очень просто, а результат потрясающий. Такая закуска прекрасно хранится при комнатной температуре. Это вкуснятина, попробуйте! ИНГРЕДИЕНТЫ Баклажаны 2 кг Соль 1 ст. ложка Масло подсолнечное 80 мл Кипяток 150 мл Кетчуп Сладкий чили 350 гр Томатная паста 3 ст. ложки, 50 гр Горчица в зернах 2 ст. ложки Чеснок 10-12 зубков Уксус 9% 50 мл Получается 4 банки по 550 мл ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Баклажанов 2 кг без плодоножек. Разрезаем на 2 половинки. Каждую половинку разрезаем на 4 части. Вот что получаем. Посыпаем их солью 1 ст. ложкой. Перемешиваем, чтобы соль равномерно распределилась. Баклажаны просолятся и из них выйдет лишняя жидкость и масло будут впитывать по минимуму. Пока отставляем на пол часа. 2. Баклажаны выделили жидкость, отжимаем их и дополнительно обсушиваем бумажными полотенцами. 3. В широкую кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло без запаха 50 мл и хорошо разогреваем. Обжариваем половину баклажанов на максимальной мощности. Перекладываем их в миску. 4. Выкладываем вторую половину баклажанов и наливаем еще пару столовых ложек масла, обжариваем баклажаны. Возвращаем первую партию баклажанов в кастрюлю. 5. Наливаем крутой кипяток 150 мл. Добавляем кетчуп, у меня Сладкий чили 350 гр, томатную пасту 3 ст. ложки и горчицу в зернах 2 ст. ложки. Все соединяем, накрываем крышкой и тушим 15 минут. 6. Всыпаем чеснок 10 зубков, нарезанный на пластины. Вливаем уксус 9% 50 мл, если кушать сразу уксус можно исключить. Все перемешиваем и тушим под крышкой еще 5 минут. 7. Раскладываем баклажаны по стерилизованным банкам. Кастрюлю с плиты не снимаем до последней банки. Закрываем прокипяченными крышками и закручиваем. Банки переворачиваем на крышки для подстраховки на 1 час, накрываем их чем-то теплым и оставляем остывать. Такая закуска из баклажанов прекрасно хранится при комнатной температуре.
Back to Top