Рецепт самого вкусного торта из детства. Самый лучший вариант торта Наполеон.
Необыкновенный, просто обалденный торт “Наполеон“, очень очень вкусный, из двух видов теста и совершенно ничего сложного!
ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕСТО №1
Маргарин 250 гр
Мука 1 стакан, 160 гр
ТЕСТО №2
Сметана 250 гр
Соль щепотка
Яйца 2 шт
Мука 3 стакана, 480 гр
Мука на подсыпку
КРЕМ
Молоко 1 литр
Яйца 5 шт
Сахар 300 гр
Ванильный сахар 10 гр
Мука 3 ст. ложки
Сливочное масло 180 гр
Стакан 250 мл
Из этого количества продуктов получается торт диаметром 22 см, высотой 10 см и весом 2,5-2,6 кг
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для заварной основы крема, молоко нагреваем. В отдельной емкости
разбиваем 5 яиц, всыпаем сахар 300 гр и ванильный сахар 1 пакетик, взбиваем миксером. Добавляем 3 столовые ложки муки, перемешиваем. Вливаем эту смесь в молоко тонкой струйкой и при постоянном помешивании, иначе масса может пригореть, на средней мощности доводим до загущения. При появлении первых булек снимаем с плиты. Переливаем в емкость для остывания, накрываем пищевой пленкой в контакт.
2. Делаем первое тесто. Маргарин 250 гр растопили и добавляем стакан муки, соединяем.
3. Затем второе тесто. Сметана 250 гр, плюс два яйца, щепотка соли и два стакана муки. Все соединяем. На рабочую поверхность высыпаем стакан муки, выкладываем тесто и вмешиваем муку. Вот такое тесто получается. Делим тесто на 6 частей.
4. Тонко раскатываем каждую часть теста. Первое тесто визуально делим на 6 частей и смазываем второе тесто. При помощи скалки переносим тесто и выкладываем одно на другое, затем смазываем. Таким образом собираем все слои.
5. Эту композицию сворачиваем в плотный рулет и убираем в холодильник для охлаждения на час или в морозилку на пол часа.
6. Затем достаем и разрезаем на 14 частей.
Такое тесто можно сделать заранее и заморозить, оно прекрасно сохраняет свои качества после разморозки. Убираем тесто в холодильник.
7. Каждую часть раскатываем в тонкую лепешку, подпылив стол мукой, переносим скалкой на пергамент. При помощи кольца вырезаем корж, диаметром 24 см, можно использовать крышку от кастрюли с острыми краями. Обрезки оставляем.
Противень для удобства переворачиваем верх дном. Переносим корж на противень. Выпекаем вместе с обрезками в разогретой до 220°C духовке 4-5 минуты до золотистости.
Пока корж выпекается раскатываем следующий. Можно наколоть вилкой, чтобы корж сильно не вздувался.
Таким образом выпекаем все 14 коржей.
8. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до побеления и добавляем остывшую заварную основу частями, такой же температуры.
9. Обрезки коржей измельчаем в крошку.
10. Смазываем коржи кремом. Удобнее коржи переворачивать и смазывать нижнюю сторону, она ровнее. Промазываем верх и бока торта кремом. Чтобы крем схватился лучше отправить торт в холодильник на пол часа. Обсыпаем бока торта крошкой, затем верх. Переносим наполеон на поднос.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
2 views
886
240
7 months ago 00:03:11 1
Самые вкусные баурсаки на кефире - рецепт моей свекрови!
7 months ago 00:03:35 1
Сделайте это со смородиной весной апреле для хорошего урожая ягод. Уход за смородиной после зимы.
7 months ago 00:36:18 1
10 Главных Продуктов для Сыроеда. 1 Часть
7 months ago 00:11:57 1
ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ - это МИФ или РЕАЛЬНОСТЬ? Секрет активации центров и энергии Инь и Ян
7 months ago 00:08:27 1
Python: Лучшие Книги для Новичков (и не только)
7 months ago 00:20:23 1
Россия - шестая экономика мира. Рекордные запасы газа в Европе / Дмитрий Потапенко
7 months ago 00:13:14 1
КОМПОСТ В МЕШКАХ 💥 Готовим качественный компост без хрущей / Садовый гид
7 months ago 00:08:02 1
Пирог Фруктовая Ватрушка
7 months ago 00:11:52 1
ЧИХИРТМА — Самый вкусный СУП из курицы
7 months ago 00:12:29 1
Сочная куриная грудка. Деликатес. Как правильно варить курицу. Теория вкуса.
7 months ago 00:06:53 1
Секрет самой вкусной курицы по рецепту Василия Емельяненко
7 months ago 00:06:06 1
Он просто тает во рту😋! Пирог БЕЗ ДУХОВКИ и миксера - 5 минут на тесто, сковорода и выпечка 👍
7 months ago 00:08:24 1
Малосольный лосось, Два рецепта засолки НЕРКИ от #FishermanDV27Rus
7 months ago 00:00:54 1
Как приготовить самый популярный соус в СССР за 1 минуту ( домашняя горчица )
7 months ago 00:08:11 1
Обалденный БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ “Шоколад - Вишня“
7 months ago 00:04:23 1
Жареные пирожки с 3-мя видами начинки. 😋👍 Необычное и Очень Быстрое Тесто для Жареных Пирожков!
7 months ago 00:44:08 1
Воспаление в кишечнике, камни, опущение органов - ЧТО ДЕЛАТЬ?
7 months ago 00:22:01 1
БОЧКОВЫЕ ОГУРЦЫ на ЗИМУ! ХОЛОДНЫЙ СПОСОБ! БЕЗ УКСУСА! Выпуск №809
7 months ago 00:03:46 1
Это просто 🔥идеально! Теперь я знаю,как правильно и вкусно приготовить печень
7 months ago 00:00:31 1
Анонс кулинарной программы “Вкусно о важном“
7 months ago 00:05:13 1
Такой куриный шашлык получается очень сочный и очень вкусный! Шашлык из курицы с уксусом и луком
7 months ago 00:01:42 1
Простой заливной Пирог с капустой на кефире в духовке.
7 months ago 00:00:35 1
Самый вкусный рецепт из лаваша и колбасы, просто идеально #лаваш #рецепт
7 months ago 00:05:13 1
ТАЕТ во РТУ! СМЕТАННОЕ Печенье за 10 Минут + Выпечка! Простой и очень Вкусный РЕЦЕПТ! Готовим Дома