Каждую зиму жалею, что приготовила мало! Маринованные кабачки по-фински! Без стерилизации! Хрустят!
Это пожалуй самый простой и быстрый рецепт хрустящих кабачков. Без стерилизации, сливания и наливания кипятка. Вкус потрясающий!
Храним при комнатной температуре. Все кто пробует просит рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кабачки 3 кг
Вода 2 литра
Соль 3 ст. ложки, 90 гр
Сахар 8 ст. ложек, 200 гр
Лавровый лист 6 шт
Черный перец горошком 1 ч. ложка
Горчица зерна 2 ч. ложки
Душистый перец 12 шт
Гвоздика 4 шт
Уксус 9% 200 мл
Получается 4 банки по 1 литру
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Кабачки моем, у меня молодые, кожицу оставляю. Нарезаем кабачки шайбами толщиной 1 см. Если кабачки средней спелости, очищаем их и удаляем серединку. Чистый вес кабачков 3 килограмма.
2. На плите большая кастрюля с толстым дном. Наливаем воду 2 литра. Всыпаем соль крупную каменную, не йодированную и не экстра, 90 грамм это 3 столовые ложки с горкой. Сахар 200 грамм, это 1 стакан. Добавляем лавровый лист 6 штук и черный перец горошком одну чайную ложку. Если любите острое добавьте острый перец кусочек. Накрываем кастрюлю крышкой и доводим маринад до кипения. Вливаем уксус 9% 200 мл, накрываем крышкой и даем закипеть.
3. В кипящий маринад кладем кабачки. Бланшируем кабачки, закрыв крышкой. Периодически перемешиваем, так равномерно прогреваются.
4. Держим кастрюлю с кабачки на плите 6-7 минут, не более.
5. В каждую из четырех литровых банок добавляем зерна горчицы пол чайной ложки, три душистых перца и одну гвоздику.
6. Снимаем кастрюлю с плиты даже если кабачки не успевают закипеть.
5. Банки плотно заполняем кабачками, пока без маринада и прикрываем крышками. Кастрюлю с маринадом накрываем крышкой и доводим до кипения, кипятим 2 минуты.
6. Наливаем маринад в банки под завязку. Остается около 700 мл маринада, можно кабачки не трамбовать и добавить еще одну баночку.
Накрываем банки крышками и закручиваем.
7. Переворачиваем банки на крышки для подстраховки, ничем не накрываем. Через час можно перевернуть, оставляем остывать.
Храним при комнатной температуре. Все кто пробует просит рецепт.
1 view
1230
476
7 months ago 00:15:06 1
Лучший Постный салат, который я готовлю уже восемь лет. Вы будете его готовить и в обычные дни.
7 months ago 00:04:12 1
Каждый год УВЕЛИЧИВАЮ количество баночек, но их всё равно мало! ПОМИДОРЫ в собственном соку, соус
7 months ago 00:03:36 1
Максим АРШАВИН - Ты мой человек (Official video 2024)
7 months ago 00:15:28 1
Летчик был в кабине: под Петербургом найден штурмовик ИЛ-2
7 months ago 00:04:40 1
ВСЕ ПРОЙДЕТ Валерий Шибитов, Елена Выхованец - Шибитова, Татьяна Шибитова | День Благодарения, Жатва
7 months ago 00:17:26 1
Новая Карта Мира от Эрнста Мулдашева. Россия переезжает в Тропики.
7 months ago 00:18:23 1
Внутренний голос. Как включить интуицию. Магическое Сознание
7 months ago 00:04:05 1
Астральная реальность. Одиноки ли мы во вселенной
7 months ago 00:11:18 1
Сексуальная магия - как договориться со Звездами.
7 months ago 00:03:49 1
Эгрегоры. Отношения человека и эгрегоров.
7 months ago 00:04:10 1
Влияние астрального секса на физический. Энергетические аспекты.