БАКЛАЖАНЫ жареные ОСТРЫЕ с чесноком на зиму. Закуска из баклажанов По Грузински покорившая миллионы
Необыкновенные, просто обалденные баклажаны на зиму. Все очень просто, а результат потрясающий.
Такие баклажаны прекрасно храниться при комнатной температуре.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажаны 3 кг
Соль 2 ст. ложки
Масло растительное для жарки 150-200 мл
Заправка:
Помидоры 1 кг
Перец сладкий красный 1 кг
Перец острый красный 1 шт
Чеснок 100 гр
Соль 25 гр, 1 ст. ложка
Сахар 100 гр, 4 ст. ложки
Кориандр 2 ч. ложки
Перец черный молотый 2 ч. ложки
Паприка 2 ч. ложки
Петрушка 100 гр
Уксус 100 мл
Получается 8 банок по 550 мл
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Баклажанов 3 кг без плодоножек нарезаем кружками толщиной 1 см или более.
Посыпаем их солью 2 столовыми ложками. Перемешиваем, чтобы соль равномерно распределилась. Баклажаны просолятся и из них выйдет лишняя жидкость и масло будут впитывать по минимуму. Пока отставляем на час.
2. Для заправки берем по одному килограмму сладкий перец уже очищенный от семян и помидоры, нарезанные на дольки без плодоножки. Хороший пучок петрушки, кто любит возьмите еще кинзу. Чеснок и острый перец.
3. Далее пропускаем через мясорубку чеснок, острый перец, удалив плодоножку и сладкий перец чередуем с петрушкой.
В последнюю очередь перекручиваем помидоры.
4. В эту смесь добавляем 1 столовую ложку соли и 4 столовые ложки сахара.
Кориандр, черный молотый перец и паприку по 2 чайные ложки. Все перемешиваем и отставляем.
5. Баклажаны просолились, выделилась лишняя жидкость. Отжимаем их.
6. Перемещаемся к плите. На сковороду наливаем растительное масло пару столовых ложек, разогреваем и обжариваем баклажаны. С каждой новой партией масло подливаем. Таким образом жарим все баклажаны.
7. Далее в широкую кастрюлю с толстым дном выливаем заправку, закрываем крышкой и доводим до кипения. Периодически перемешиваем. Мощность плиты убавляем и кипятим заправку 10 минут, кастрюля закрыта крышкой, периодически перемешиваем.
8. В заправку наливаем уксус 9% 100 мл и добавляем баклажаны, аккуратно перемешиваем и тушим под крышкой после закипания 5 минут, мощность минимальная.
9. Раскладываем баклажаны по стерилизованным банкам. Кастрюлю с плиты не снимаем до последней банки. Закрываем прокипяченными крышками и закручиваем.
Банки накрываем чем-то теплым и оставляем остывать.
Такие баклажаны прекрасно хранится при комнатной температуре.
4 views
1026
272
6 months ago 00:36:08 1
Легкие и вкусные закуски от Олега Томилина на официальном канале Едим Дома
6 months ago 00:09:37 1
Как избавиться от муравьёв. Гарантия 100 %
6 months ago 00:19:29 1
ЧТО ЗАВЕРНУТЬ В ЛАВАШ? 15 ЗАКУСОК за считанные минуты! Гениальные начинки для лаваша!
6 months ago 00:09:28 1
БЕШЕНЫЙ РОСТ ЦЕН В ТУРЦИИ ДОВЁЛ ЛЮДЕЙ ДО ПРОТЕСТА.
6 months ago 00:00:53 1
Баклажаны от которых Вы будете в Восторге! Так баклажаны Вы еще не готовили!Простой рецепт синеньких
6 months ago 00:15:59 1
ВОТ КАК НУЖНО готовить рыбу! 9 лучших рецептов на праздничный стол, которые всем понравятся!
6 months ago 00:13:29 1
Такие Вкусных Баклажаны вы не ели никогда! Баклажаны от которых будете в Восторге. Простой рецепт!!
6 months ago 00:05:00 1
🍅🍅🍅Обалденные Маринованные ПОМИДОРЫ без КОЖУРЫ за 1 сутки / Уже неделю едим и еще хочется !!! # 257
6 months ago 00:10:24 1
Шикарный рецепт из баклажанов. Эти Баклажаны Вас покорят, не пожалеете! Вкусный салат с баклажанами!
6 months ago 00:02:59 1
Жареные БАКЛАЖАНЫ, КАК ГРИБЫ. А Вы пробовали такую ЗАКУСКУ?
6 months ago 00:10:13 1
Потрясающий рецепт из баклажанов. Эти Баклажаны Вас покорят, не пожалеете! Баклажаны как грибы.
6 months ago 00:04:15 1
Баклажаны жареные с луком как грибочки. Как приготовить вкусные баклажаны.
6 months ago 00:07:08 1
Как приготовить БАКЛАЖАНЫ! Шикарный рецепт из баклажанов!Вкусные баклажаны с чесноком на сковороде.
6 months ago 00:03:32 1
Пирог заливной “Сытый муж“ с курицей и грибами на скорую руку
6 months ago 00:05:56 1
Ужин без возни и заморочек! 5 оригинальных рецептов за 25-30 минут на одной сковороде
6 months ago 00:08:03 1
Я НЕ МОГУ перестать их готовить! БЕЗ ЖАРКИ И ВОЗНИ. ВКУСНЕЕ МЯСА!!!
6 months ago 00:12:29 1
ХРУСТЯЩИЕ БАКЛАЖАНЫ в КАРАМЕЛЬНОМ соусе! Понравятся всем! РЕЦЕПТЫ от Ильи Лазерсона