ПИРОЖКИ как Пух. Необычное и очень Быстрое тесто, пышное и мягкое!
Нежные пирожки тают во рту.
Очень быстрое, простое, необыкновенно пушистое тесто, результат превзойдет все ваши ожидания.
Такое быстрое тесто отлично подходит как для выпечки, так и для жарки.
Из него можно приготовить прекрасную пиццу, пышные пироги с различными начинками. Если воду заменить на молоко и добавить чуть больше сахара получаем вкуснейшие быстрые булочки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто
Дрожжи 30 гр
Мука 400- 420 гр
Вода теплая 1 стакан (250 мл)
Масло растительное 2 ст. ложки
Соль щепотка
Сахар 2 ст. ложки
Начинка
Квашеная капуста 700 гр
Лук 1 шт
Сахар 1 ч. ложка
Масло растительное для жарки
Кориандр молотый 0,5 ч. ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Делаем начинку.
Нарезаем лук. Сковороду смазываем растительным маслом и пассеруем лук 2 минуты.
2. Квашеную капусту отжимаем, если очень кислая предварительно промываем в воде. На канале есть рецепт квашения капусты, ссылка в описании под видео.
Отжатую капусту измельчаем и добавляем к луку. Посыпаем сахаром одной чайной ложкой и обжариваем на средней мощности 10 минут, периодически перемешивая.
3. Если капуста очень кислая добавьте свежей и обжарьте все вместе.
В обжаренную капусту по желанию добавляем молотый кориандра пол чайной ложки, перемешиваем. Оставляем остывать.
4. Для теста делаем опару. В миску наливаем теплую воду 1 стакан, всыпаем 2 столовые ложки сахара, живые дрожжи 30 грамм и пару столовых ложек муки.
Все соединяем и оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи заработали.
5. Дрожжи начали пенится, добавляем растительное масло 2 столовые ложки, щепотку соли.
Все перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку, не всю, часть муки высыпаем на стол.
6. Замешиваем тесто, сначала лопаточкой, затем переходим на стол и хорошо вымешиваем. Чем лучше вымесить, тем быстрее подойдет тесто. Муку добавляем по надобности.
Тесто должно получиться чуть липнувшим к рукам.
7. Кладем тесто в пакет, завязываем так, чтобы осталось пространство. В миску наливаем холодную воду как можно холоднее и отправляем туда пакет с тестом.
Через 15 - 20 минут тесто всплывает и увеличивается в объеме.
8. Формируем пирожки. Тесто достаем из воды, выкладываем на рабочую поверхность, обминаем и делим на 20 частей. Если тесто сильно липнет стол можно припылить мукой.
9. Каждый кусочек округляем, накрываем на 5 минут. Раскатываем скалкой. Выкладываем начинку по 1 столовой ложки, края защипываем.
10. На противень выкладываем швом вниз. Таким образом формируем все пирожки.
11. Включаем духовку, накрываем пирожки и оставляем на 10 минут.
Пирожки подошли, смазываем взбитым яйцом. Отправляем в духовку. Выпекаем при 180°C 15 - 20 минут.
12. Пирожки пышные, тесто тонкое и большой объем начинки. На следующий день они такие же свежие и вкусные.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1 просмотр
1889
650
2 месяца назад 00:09:35 1
Свиная грудинка вкуснее любой ветчины и котлет! Знаменитая закуска.
2 месяца назад 00:04:50 1
Идеальное тесто для пирожков по рецепту ресторана Метрополь
2 месяца назад 00:04:31 1
Артур Пирожков - Деньги
2 месяца назад 00:05:12 1
ВКУСНЯТИНА из кефира! Быстрые ПЫШНЫЕ ОЛАДУШКИ с яблоками!
2 месяца назад 00:04:36 1
ПИРОГ на 1 яйце 👌 Рецепт лимонного пирога. Вкусный и простой пирог
2 месяца назад 00:01:00 1
Бессовестные, вы приехали на картинку снялись: отчаяние жертв наводнения в Оренбурге
2 месяца назад 00:12:46 1
Больше никаких дрожжей и минимум муки! Полезные, МЯГКИЕ как пух и вкусные пироги в духовке.
2 месяца назад 00:11:54 1
Картошка и одна куриная филешка - вкусный ужин обеспечен! Зразы без правил.
2 месяца назад 00:00:25 1
ПИРОЖКИ, КОТОРЫЕ ЛЕНИВЕЕ ТЕБЯ! СРАЗУ СОХРАНИ 😂
2 месяца назад 00:14:48 1
Мой самый любимый рецепт сдобной Паски! Сладкая , влажная, мягкая! ПАСХА 2024 г.
2 месяца назад 00:06:28 1
Оладьи Пышные и Мягкие как ПУХ
2 месяца назад 00:13:45 1
Пасхальный пирог БЕЗ ДУХОВКИ, без долгих замесов, мягкий как пух!
2 месяца назад 00:04:29 1
Даже бабушка была ошеломлена, попробовав это! Ресторанное из лука и батона!
2 месяца назад 00:17:15 1
ПИРОЖКИ КАК “ПУХ“ 🥨🥖🍞🥐.... ЛУЧШИЕ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ 🥐🍞🥖На следующий день еще вкуснее😉😉😉
2 месяца назад 00:18:50 1
Паска Самый ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ
2 месяца назад 00:04:30 1
Паста - соус ЗДОРОВЬЕ! Такая баночка должна быть в каждом холодильнике! Зелень на зиму.
2 месяца назад 00:05:33 1
САЛАТ,который ешь и не можешь остановиться! Объедение! САЛАТ “Облако“,один из самых вкусных салатов!
2 месяца назад 00:00:21 1
Заливной пирог с луком и яйцом 🥧для тех, у кого нет времени стряпать пирожки! Приятного аппетита!☺️
2 месяца назад 00:17:32 1
Идеальная ПАСКА по рецепту Дарьи Цвек. Рецепт проверенный годами.
2 месяца назад 00:09:39 1
Пирожки Хоть жарь, хоть Пеки! Вкусней тесто для пирожков НЕ найти! ТЕСТО КАК ПУХ /Гарантия вкуса
2 месяца назад 00:09:58 1
Не рецепт, а ЗОЛОТО! Пасхальный кулич Краффин - Тесто как ПУХ! Рецепт Пасхальный кулич Краффин Пасха
2 месяца назад 00:05:38 1
САЛАТ,который ешь и не можешь остановиться! Объедение!Французский Салат
2 месяца назад 00:11:38 1
Чебуреки. Об этом вам никто не расскажет - Советы от пекаря! Как сделать лучшее тесто с пузырьками?