ПИРОЖКИ как Пух. Необычное и очень Быстрое тесто, пышное и мягкое!

Нежные пирожки тают во рту. Очень быстрое, простое, необыкновенно пушистое тесто, результат превзойдет все ваши ожидания. Такое быстрое тесто отлично подходит как для выпечки, так и для жарки. Из него можно приготовить прекрасную пиццу, пышные пироги с различными начинками. Если воду заменить на молоко и добавить чуть больше сахара получаем вкуснейшие быстрые булочки. ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто Дрожжи 30 гр Мука 400- 420 гр Вода теплая 1 стакан (250 мл) Масло растительное 2 ст. ложки Соль щепотка Сахар 2 ст. ложки Начинка Квашеная капуста 700 гр Лук 1 шт Сахар 1 ч. ложка Масло растительное для жарки Кориандр молотый 0,5 ч. ложки ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Делаем начинку. Нарезаем лук. Сковороду смазываем растительным маслом и пассеруем лук 2 минуты. 2. Квашеную капусту отжимаем, если очень кислая предварительно промываем в воде. На канале есть рецепт квашения капусты, ссылка в описании под видео. Отжатую капусту измельчаем и добавляем к луку. Посыпаем сахаром одной чайной ложкой и обжариваем на средней мощности 10 минут, периодически перемешивая. 3. Если капуста очень кислая добавьте свежей и обжарьте все вместе. В обжаренную капусту по желанию добавляем молотый кориандра пол чайной ложки, перемешиваем. Оставляем остывать. 4. Для теста делаем опару. В миску наливаем теплую воду 1 стакан, всыпаем 2 столовые ложки сахара, живые дрожжи 30 грамм и пару столовых ложек муки. Все соединяем и оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи заработали. 5. Дрожжи начали пенится, добавляем растительное масло 2 столовые ложки, щепотку соли. Все перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку, не всю, часть муки высыпаем на стол. 6. Замешиваем тесто, сначала лопаточкой, затем переходим на стол и хорошо вымешиваем. Чем лучше вымесить, тем быстрее подойдет тесто. Муку добавляем по надобности. Тесто должно получиться чуть липнувшим к рукам. 7. Кладем тесто в пакет, завязываем так, чтобы осталось пространство. В миску наливаем холодную воду как можно холоднее и отправляем туда пакет с тестом. Через 15 - 20 минут тесто всплывает и увеличивается в объеме. 8. Формируем пирожки. Тесто достаем из воды, выкладываем на рабочую поверхность, обминаем и делим на 20 частей. Если тесто сильно липнет стол можно припылить мукой. 9. Каждый кусочек округляем, накрываем на 5 минут. Раскатываем скалкой. Выкладываем начинку по 1 столовой ложки, края защипываем. 10. На противень выкладываем швом вниз. Таким образом формируем все пирожки. 11. Включаем духовку, накрываем пирожки и оставляем на 10 минут. Пирожки подошли, смазываем взбитым яйцом. Отправляем в духовку. Выпекаем при 180°C 15 - 20 минут. 12. Пирожки пышные, тесто тонкое и большой объем начинки. На следующий день они такие же свежие и вкусные. ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
В начало