ЗИМОЙ ОБЛИЖЕШЬ ПАЛЬЧИКИ! Старый бабушкин рецепт САЛАТА КАБАЧКОВ ПО ДЕРЕВЕНСКИ!

Самый вкусный салат из кабачков на зиму. Разлетается за секунду! Если перебить блендером получается самая вкусная Кабачковая икра из детства, в 100 раз лучше магазинной! Храним при комнатной температуре. Попробуйте! ИНГРЕДИЕНТЫ Кабачки 3,500 кг Морковь 1 кг Лук 1 кг Масло подсолнечное рафинированное 200 мл Томатная паста 300 гр Сахар 100 гр, 4 ст. ложки Соль 50 гр, 2 ст. ложки Чеснок 5 зубчиков Уксус 9% 90 мл, 6 ст. ложек Получается 5 банок по 1 литру ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Морковь 1 кг натираем на на крупной терке. Лук такое же количество нарезаем тонкими четверть кольцами. Кабачки у меня молодые, небольшие по размеру. Разрезаю их вдоль на 4 части и нарезаю крупными кубиками. Чистый вес 3,5 кг. 2. В кастрюлю с толстым дном на плите наливаем рафинированное растительное масло 200 мл. У меня кастрюля на 10 литров. Масло хорошо разогреваем и выкладываем морковь. Обжариваем ее на максимальной мощности 10 минут. Периодически перемешиваем. 3. Добавляем нарезанный лук, перемешиваем и обжариваем все вместе до мягкости лука. Далее добавляем томатную пасту 300 гр и обжариваем 5 минут. Всыпаем соль 2 столовые ложки. И сахар 4 столовые ложки. Перемешиваем. 4. Всыпаем кабачки. Все хорошо соединяем. Накрываем крышкой и тушим после закипания овощей 25 минут. Мощность плиты уменьшаем, овощи периодически перемешиваем. 5. Чеснок 5 зубков пропускаем через пресс. Вливаем уксус 9% 90 мл и перемешиваем. Накрываем салат крышкой и варим после закипания 5 минут на маленькой мощности. 6. Раскладываем салат по стерилизованным банкам. Кастрюля на плите, ее не отключаем до последней банки. 7. Банки очень быстро и удобно стерилизовать уксусом. В чистую банку наливаем уксус около 100 мл, накрываем чистой крышкой и встряхиваем пару раз. Затем уксус переливаем в следующую банку. Этот уксус храним в закрытой емкости и используем повторно. 8. Накрываем банки прокипяченными крышками и закручиваем. Получается 5 банок по 1 литру. 9. Банки не переворачиваем, накрываем чем-то теплым и оставляем остывать.
Back to Top