Салат СНЕЖОК! Который ешь и не можешь остановиться! Салат Объедение!

Салат, который ешь и не можешь остановиться. Объедение! Воздушный и нежный, легкий, словно пух, уж очень вкусный. Идеальное блюдо для встречи гостей. Салат на Новогодний стол и не только. Порадуйте и себя такой вкуснятиной! Приготовьте! ИНГРЕДИЕНТЫ Куриное филе 500 гр (в сыром виде) Ананасы консервированные 1 банка Сыр твердый 130 гр Огурец маринованный 3 шт, 150 гр Яйца 3 шт Крабовые палочки 4 шт, 100 гр Майонез 150 гр Маринад для куриного филе: Вода 1 литр Лавровый лист 1 шт Душистый перец 5 шт Черный перец горошком 0,5 ч. ложки Соль 2 ч. ложки Сахар 0,5 ч. ложки ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. В кастрюле на плите вода 1 литр. Добавляем один лавровый лист, душистый перец 5 штук, черный перец горошком 0,5 чайной ложки. Всыпаем соль 2 чайные ложки и 0,5 чайной ложки сахара. Накрываем крышкой и доводим маринад до кипения, кипятим 1 минуту. Куриное филе, 2 штуки, кладем в маринад. Варим с момента закипания 2 минуты. Затем снимаем кастрюлю с плиты и отставляем на один час. Куриное филе проваривается на остывающей воде и получается невероятно нежным и сочным. 2. Куриное филе достаем с маринада и разбираем руками на волокна. 3. Собираем салат. Тарелку смазываем майонезом. 4. Выкладываем куриное филе. Если вы варите филе по-своему, попробуйте и посолите, поперчите. Покрываем майонезом по вкусу. 5. Берем банку ананасов кусочками, жидкость предварительно сливаем. Выкладываем ананасы в салат вторым слоем. Тонкая сеточка из майонеза. 6. Среднюю терку смазываем растительным маслом с двух сторон. Сыр твердый натираем на этой терке, так сделать это проще. Подравниваем, наносим майонез. 7. Маринованные огурцы нарезаем соломкой. Лишнюю жидкость отжимаем. Огурцы выкладываем равномерно. 8. Яйца делим на белок и желток. Отвариваем после закипания воды 8 минут, желток будет ярким. Натираем желток на средней терке. Майонез по вкусу. 9. Крабовые палочки 4 штуки, до конца не размораживаем и натираем на этой же терке. По желанию их можно заменить на два яйца. На верхушку наносим майонез. 10. Завершают композицию белки, натертые на средней терке в салат как украшение. Края салата подравниваем и уплотняем, сам салат не прижимаем. Вот и все. Осталось только пробовать. Порадуйте и себя такой вкуснятиной! ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Back to Top