Не просто кулич, а настоящий десерт! Рецепт Нереально вкусный Пасхальный кулич Краффин Пасха!
Необыкновенный, просто обалденный кулич Краффин, очень-очень вкусный!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука 800 гр
Молоко 250 мл
Сахар 200 мл
Ванильный сахар 20 гр
Соль 1 ч. ложка
Желток 6 шт
Масло растительное 50 мл
Масло сливочное 100 гр
Сметана 20% 200 гр
Цедра 1 лимона
Дрожжи сухие 14 гр
СУХОФРУКТЫ
Изюм 200 гр
Цукаты 200 гр
Клюква 100 гр
Коньяк 100 мл
Для прослойки сливочное масло 100 гр
Для смазывания верха краффинов
желток 1 шт сметана 1 ч. ложка
Куличей получается 7 шт диаметром 9 см
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Изюм заливаем кипятком на 5 минут. Цукаты разрезаем на несколько частей. Клюкву разрезаем также.
Изюм подсушиваем бумажными полотенцами и соединяем с клюквой и цукатами. Добавляем коньяк 100 мл, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и пока отставляем.
2. Берем теплое молоко один стакан, всыпаем 1 столовую ложку сахара от общего количества и добавляем сухие дрожжи, перемешиваем.
Всыпаем 3 столовые ложки просеянной муки из общей массы и соединяем.
Оставляем подходить до пышности на 5-7 минут.
3. В миску для замеса теста кладем 6 желтков, добавляем стакан сахара и ванильный сахар 2 пакетика. Все перетираем венчиком. Вливаем растительное масло 50 мл. Добавляем сливочное масло комнатной температуры 100 грамм и сметану 200 грамм. Натираем цедру лимона, снимаем только желтую часть. Все соединяем. Добавляем подошедшие дрожжи.
4. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Перекладываем тесто на рабочую поверхность и вымешиваем, пока оно не станет эластичным и не будет прилипать к рукам. Вымешиваем тесто около 15 минут. Затем миску смазываем растительным маслом, перекладываем в нее тесто, накрываем полотенцем и оставляем подниматься в теплом месте.
5 . Тесто прекрасно подошло, делим тесто на части размером по объему формы. Формы у меня диаметром 9 см, делю на кусочки по 230 грамм. Из представленных продуктов получается 7 куличей. У меня теста чуть больше, добавила в процессе вымешивания.
Все кусочки округляем и накрываем полотенцем.
6. Раскатываем кусочек теста в прямоугольник толщиной 2 мм. Смазываем сливочным маслом, распределяем цукаты. Заворачиваем рулет. Накрываем рулет полотенцем. Таким образом делаем все рулеты.
Рулет разрезаем в длину острым ножом пополам, слои теста стараемся не приминать.
7. Полосы закручиваем так, чтобы разрез теста смотрел наружу и все слои были видны. Формируем дно кулича, затем вершину. Таким образом формируем все куличи.
8. Аккуратно перекладываем в формы. Накрыть полотенцем и ставим в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.
9. Затем смазываем куличи желтком, добавив 1 чайную ложку сметаны. Выпекаем в разогретой духовке до 170°C 45-50 минут. Верх куличей через пол часа прикрываем фольгой, чтобы не подгорели.
2 views
3313
1301
4 weeks ago 00:21:00 1
[от нуля до миллиарда] Машины из Кореи: выгода или развод? Что я узнал о бизнесе
4 weeks ago 00:02:55 1
Совершенно дикая история из Запорожья
4 weeks ago 00:00:49 1
Клип @newskharkovru
4 weeks ago 00:01:44 1
🔴 КОРОБОЧКА ДЛЯ ТЕЛЕВИЗОРА ДЛЯ ЦИФРОВОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ КАК НАЗЫВАЕТСЯ ❌ ТАРЕЛКА ДЛЯ ТЕЛЕВИЗОРА НА ДА