Домашние Котлеты из мясного фарша делаю только так! Мама научила и мои котлеты самые лучшие!

Сочные, нежные и пышные котлеты из мясного фарша самые вкусные. Домашние котлеты на сковороде из фарша - простой рецепт. Не передать словами какая это вкуснятина. ИНГРЕДИЕНТЫ Фарш 1 кг Сало 150 гр Лук 400 гр Яйцо 1 шт Белый батон 150 гр Кефир 200 мл Чеснок 2 зубка Соль по вкусу, 2 ч. ложки Перец по вкусу 1 ч. ложка ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Беру фарш свино говяжий 1 кг. Обязательно в фарш добавляем белый батон. На килограмм фарша берем 150 граммов батона, не больше. Замачиваю в кефире, получается очень вкусно, добавляю 200 мл. 2. Затем кусочек сала, 150 граммов, удалив шкурку нарезаем на кусочки. Выкладываем в сковороду и включаем плиту. На сале будем обжаривать лук. Лука не жалеем, чем больше, тем сочнее и нежнее котлеты. Беру 400 граммов. Нарезаем достаточно крупно. Сало начинает плавиться, добавляем лук. Сало можно заменить растительным маслом. Обжариваем на максимальной мощности до прозрачности, перемешиваем. На обжаренном луке котлеты более мягкие, чем свежем. Золотиться не даем, снимаем с плиты. 3. Остывший лук пропускаем через мясорубку, вместе с двумя зубками чеснока. У меня чеснок молодой. К этому времени батон впитал весь кефир, перекручиваем через мясорубку. 4. В фарш разбиваем одно яйцо. По вкусу солим, это 2 чайные ложки соли и перчим, 1 чайная ложка, по вкусу. 5. Чтобы котлеты получились нежные и сочные обязательно фарш хорошо вымешиваем пару минут. Затем отбиваем. Берем в руку и бросаем, фарш насыщается кислородом и становится однородным, это придаст котлетам пышность. 6. Приступаем к формировке котлет. Формируем влажными руками. Берем фарш по желаемому размеру котлет и отбиваем в руках. Обваливаем котлеты в муке. Лишнюю муку обязательно стряхиваем, чтобы она при жарке не горела в масле. 7. На сковороду наливаем растительное масло пару столовых ложек так, чтобы лишь покрыть дно. Разогреваем. Выкладываем котлеты. Как только котлеты схватятся, сразу переворачиваем их, внутри сохраняется сок не вытекает, они буду очень сочные. Переворачиваем котлеты несколько раз. Обжариваем на средней мощности 10-12 минут. Крышкой котлеты не накрываем. Как только котлеты становятся плотные, они готовы. Жарим вторую партию.
Back to Top