САЛАТ, который ешь и не можешь остановиться! Салат Объедение! Французский Салат
САЛАТ, который ешь и не можешь остановиться! Объедение! Очень вкусный ,нежный и воздушный!
Салат - просто шедевр! Разлетается в считаные минуты!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Ветчина 200 гр
Лук 1 шт, 100 гр
Яйца 4 шт
Морковь свежая сочная 1 шт, 200 гр
Яблоко кисло-сладкое 1 шт, 200 гр
Сыр твердый 200 гр (чеддер)
Майонез 100 гр
Маринад для лука:
Соль 0,5 ч. ложка
Сахар 1 ст. ложка
Уксус 9% 1 ст. ложка
Вода холодная
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Одну среднюю луковицу нарезаем тонкими четверть кольцами. Перекладываем в миску. Добавляем соль 0,5 чайной ложки, одну столовую ложку сахара и уксус 9% одну столовую ложку. Заливаем холодной водой так, чтобы лишь покрыть лук. Оставляем на 10 минут мариноваться.
2. Ветчину 200 граммов нарезаем соломкой
3. Собираем салат. Тарелку смазываем майонезом.
4. Выкладываем ветчину. Наносим майонез по вкусу.
5. Лук отжимаем на сито и выкладываем вторым слоем.
6. Яйца натираем на средней терке сразу в тарелку с салатом. Их отвариваем после закипания воды 8 минут, желток будет ярким. Покрываем майонезом.
7. Затем морковь свежую натираем на этой же терке в салат. Распределяем равномерно по всей поверхности.
8. Одно крупное яблоко разрезаем на 4 части. Удаляем сердцевину. Натираем яблоко на крупной терке. Очень удобно кожуру предварительно не снимать.
Она остается в руках, отходов минимум и руки не пораните. Распределяем равномерно.
Сеточка из майонеза.
9. Среднюю терку смазываем растительным маслом с двух сторон. Сыр твердый 200 граммов натираем на этой терке, теперь сделать это проще.
Разравниваем. Края салата подравниваем и уплотняем. Сам салат не прижимаем.
Даем салату настояться.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!