Это БЛЮДО Покоряет сразу! Невероятная вкуснятина из фарша и картофельного пюре!
Привычное картофельное пюре в необычной подаче с фаршем. Получается такая вкуснятина.
Попробуйте, порадуйте себя и своих близких.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель 800 гр
Сливочное масло
Яйца 2 шт
Фарш 500 гр (у меня говяжий)
Лук 1 шт, 150 гр
Соль, перец по вкусу
Сметана 3 ст. ложки
Горчица в зернах 1 ст. ложка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Берем картофель. У меня 800 граммов в очищенном виде. Нарезаем и отправляем в кастрюлю на плиту. Заливаем кипятком и отвариваем до готовности. Картофельный отвар сливаем. Добавляем сливочное масло и солим по вкусу примерно пол чайной ложки соли. Картофель толчем. Отставляем остывать.
2. Одну крупную луковицу нарезаем как можно мельче. Фарш, у меня говяжий, перекладываем в миску. Кладем лук. Добавляем соль и перец по вкусу, беру по пол чайной ложки. Фарш хорошо разминаем руками. Затем фарш делим на 8 равных частей. Каждую часть закатываем в шар. Вот что получаем.
3. Картошка остыла. Разбиваем 2 яйца. Вмешиваем их в картофель, добавляем укроп, у меня замороженный. Все соединяем.
4. Картофельное пюре делим как и фарш на 8 частей и выкладываем на дощечку.
5. По центру пюре делаем выемку и выкладываем фарш. Бока фарша закрываем пюре, формируем колобок. Благодаря добавленным яйцам картофельное пюре очень пластичное, не разваливается при лепке и полностью повторяет форму фарша.
6. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем колобки из фарша и картошки.
7. Ставим эту композицию в разогретую до 180°C духовку на 35 минут.
8. В емкость кладем сметану 3 столовые ложки и добавляем горчицу в зернах 1 столовую ложку. Все соединяем.
9. Достаем колобки из духовки и поливаем этой смесью.
Возвращаем в духовку на 5 минут.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1 view
2588
1009
1 month ago 00:03:07 1
Это мясо просто тает во рту! ☆ ВКУСНЕЙШАЯ томленая говядина ☆ ОЧЕНЬ просто | Вкусные идеи от Натали
1 month ago 00:12:16 1
За этой КОРЕЙСКОЙ курицей люди стоят в очереди! И я раскрыл ее секрет