Ревень

Ревень Ревень - род растений семейства гречишных, насчитывающий около полусотни видов. В пищу употребляют молодые листья ревеня и толстые, длинные (20-40 см. сочные черешки имеют приятный кисловато-освежающий вкус, обусловленный содержанием яблочной и лимонной кислот. Черешки также богаты углеводами , витаминами, каротином, пектиновыми веществами и солями калия, фосфора, магния. Употребление ревеня благотворно сказывается на работе почек и кишечника, способствует улучшению усвоения пищи. Его часто используют как слабительное средство (в большом количестве), при малокровии и туберкулезе. Употреблять ревень в небольших количествах полезно людям, у которых пониженная кислотность. Его часто используют и как желчегонное средство. Очень ценным лекарственным сырьем являются корни. Ревень обычно тушат в сахарном сиропе, сиропе из засахаренного имбиря и красно смородинного желе. При этом он выделяет большое количество сока и поэтому почти не требует воды. Ревень, ре
Back to Top