и н г р е д и е н т ы
-опара из пшеничной закваски 150 гр
(чтобы сделать опару добавьте в 50 гр закваски 50 гр воды и 50 гр пшеничной муки, оставьте на 4-6 часов, она поднимется, станет пушистой)
-соль 3 гр
-подсластитель 70 гр
-ваниль, куркума
-сухофрукты 75 гр
-цедра пол апельсина
-свежевыжатый апельсиновый сок (любая жидкость) - 75 гр
-пшеничная мука 1 сорт 200 гр 2 ст л отрубей
-растопленое сливочное масло 50 гр (для веган варианта кокосовое масло/оливковое)
т е х н о л о г и я п р и г о т о в л е н и я
В опару добавить соль, подсластитель, сухофрукты помытые и порезанные, куркума, ваниль, цедру и сок апельсина, перемешать.
Добавить муку, отруби, и растопленое масло, хорошо вымешать, несколько минут, чтобы клейковина
Выложить в форму для кулича, оставить расстаиваться в теплое место на 2-4-6 часов. Мы предварительно нагреваем духовку до 50 гр, выключаем ее, и ставим туда будущий кулич.
Тесто должно подняться примерно в 2 раза.
Выпекаем при 180 гр мин 30.
Покрыть глазурью, украсить. Остудить.
49 views
2793
858
7 years ago 00:03:56 421
Быстрый кулич без дрожжей на кефире
9 years ago 00:21:03 957
Панеттоне (итальянский кулич) на закваске
6 months ago 00:08:04 3
Кулич на закваске 2024
4 years ago 00:03:12 128
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ НА БЕЗДРОЖЖЕВОМ ТЕСТЕ
5 years ago 00:03:24 493
Веганский цельнозерновой кулич на закваске
10 years ago 00:02:27 79
Пасхальный кулич на сметане
9 years ago 00:19:59 96
Панеттоне (кулич) на дрожжах
6 months ago 00:05:04 1
Кулич на желтках с сухофруктами
4 years ago 00:10:43 104
Один Кулич на Пробу.Учимся Выпекать Куличи.
10 years ago 00:02:51 37
Пасхальный Кулич на желтках.
4 years ago 00:11:02 214
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ на Заварном Тесте .Ольга Шобутинская
6 months ago 00:03:00 1
Низкоуглеводный КЕТО Кулич на Пасху 2024 | ПП Кулич без сахара