и н г р е д и е н т ы
-опара из пшеничной закваски 150 гр
(чтобы сделать опару добавьте в 50 гр закваски 50 гр воды и 50 гр пшеничной муки, оставьте на 4-6 часов, она поднимется, станет пушистой)
-соль 3 гр
-подсластитель 70 гр
-ваниль, куркума
-сухофрукты 75 гр
-цедра пол апельсина
-свежевыжатый апельсиновый сок (любая жидкость) - 75 гр
-пшеничная мука 1 сорт 200 гр 2 ст л отрубей
-растопленое сливочное масло 50 гр (для веган варианта кокосовое масло/оливковое)
т е х н о л о г и я п р и г о т о в л е н и я
В опару добавить соль, подсластитель, сухофрукты помытые и порезанные, куркума, ваниль, цедру и сок апельсина, перемешать.
Добавить муку, отруби, и растопленое масло, хорошо вымешать, несколько минут, чтобы клейковина
Выложить в форму для кулича, оставить расстаиваться в теплое место на 2-4-6 часов. Мы предварительно нагреваем духовку до 50 гр, выключаем ее, и ставим туда будущий кулич.
Тесто должно подняться примерно в 2 раза.
Выпекаем при 180 гр мин 30.
Покрыть глазурью, украсить. Остудить.
50 views
2793
859
1 week ago 00:05:50 3
НЕВЕРОЯТНО вкусное МЯСО на Новый Год 2025 и Рождество! Мясо с луком и грибами в духовке!
3 weeks ago 00:05:20 1
ЭЛАСТИЧНЫЙ БИСКВИТ для рулета не трескается не липнет к рукам нежный и влажный Люда Изи Кук выпечка
4 weeks ago 00:03:19 1
Возьмите ВОДУ, МУКУ и еще 1 ингредиент (БЕЗ дрожжей) ПИТА Лепешки-кармашки для любой начинки!
1 month ago 00:10:32 1
Салат “Женский Каприз“ вкуснотища!!!
1 month ago 00:10:08 1
Салат “Лисичка“ на Новой Год 2025
2 months ago 00:02:44 1
НИКТО не устоит перед такой КАРТОШКОЙ! Картофель запеченный в духовке под хрустящей корочкой
2 months ago 00:05:38 1
Как запечь говядину в духовке, что мясо было мягким.