Домашний хлеб без замеса - наконец-то без вкуса и запаха дрожжей. Ржано-пшеничный и пшеничный 2 в 1.

Рецепт и технология приготовления ржано-пшеничного и пшеничного хлеба без замеса и с минимальным количеством дрожжей в домашних условиях. Эти рецепты пшенично-ржаного и пшеничного хлеба из книги Джима Лэхея «Мой хлеб» для тех случаев, когда вы либо начинающий хлебопёк, либо у вас нет времени на сложные хлеба. Иными словами, нужен простой хлеб без заморочек, простой домашний хлеб на каждый день. Основное достоинство этого рецепта в том, что у него нет главного недостатка простых, быстрых хлебов - запаха и вкуса дрожжей. Благодаря небольшому количеству сухих дрожжей и длительному процессу расстойки, тесто по этому рецепту успевает пройти процесс ферментации. Это также увеличивает срок хранения хлеба. И наконец, в эти базовые рецепты хлеба можно добавлять всевозможные ингредиенты и каждый получать хлеб с разными вкусами. Текстовая версия рецепта со всеми подробностями у нас на сайте: Ингредиенты: Для пшенично-ржаного хлеба: 300 г пшеничной муки в/с 100 г ржаной сеяной муки 2-3 г сухих быстродействующих дрожжей (примерно ½ ч.л. без верха) 300 г прохладной воды (12-18 градусов) 8 г соли (1 ч.л. с небольшой горкой) Ржаная мука для присыпки рабочей поверхности Для пшеничного хлеба: 400 г пшеничной муки в/с 300 г прохладной воды (12-18 градусов) 8 г соли 1 г сухих быстродействующих дрожжей (примерно ¼ ч.л.) Пшеничная мука для присыпки рабочей поверхности Питайтесь вкусно и разнообразно😋 Хорошего настроения и приятного аппетита! Спасибо за внимание! 😊💖 #хлеб #рецептхлеба #домашнийхлеб
Back to Top