ВЯЛЕНОЕ МЯСО в домашних условиях.БАСТУРМА из шеи.DRIED MEAT at home. BASTURMA from the neck.
Вяленое мясо называют по-разному бастурма готовится из конины и говядины, суджук - из козлятины, баранины и свинины, но при этом мясо нарезается кусками и утрамбовывается в кишку. Я же готовлю бастурму из свинной шеи или суджук по типу бастурмы;))) Называйте , как хотите, но вкус получается просто божественный! И, да, чем дольше созревает мясо, тем оно становится вкусней! Через месяц рекомендую его хранить в холодильнике, чтобы оно не лишилось всей влаги. Готовьте и наслаждайтесь!
Ингредиенты:
Свиная шея без кости 2,5 кг
Соль кухонная крупная 1-1.5 кг
Специи по-вкусу, у меня:
чёрный молотый перец 1 ч.л.
чеснок сушёный молотый 1 ч.л.
куркума 0.5 ч.л.
смесь перцев 1 ч.л.
Можно натереть перед всеми специями свежим натёртым чесноком, это придаст яркий насыщенный вкус и дополнительную остринку и уберёт напрочь запах мяса. Но это дело вкуса;))
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Смотрите другие мои ролики:
Скумбрия маринованная “по-дом
1 view
168
49
2 months ago 00:33:55 1
Серия 2. Холодное копчение ветчин. Сериал “Давайте вялить вместе Ветчину!“
2 months ago 00:41:29 1
Серия 1. Правила посола - мастер-класс. Сериал “Давайте вялить вместе Ветчину!“
2 months ago 00:11:56 1
“Карпаччо“ из курицы. Сыровяленое куриное филе.
2 months ago 00:08:01 1
Recette Viande Séchée / Saucisson Fait Maison : Simple et Meilleur que TOUT ! PAS DE CUISSON !
2 months ago 00:25:53 1
Ферментация сыровяленой колбасы. Готовая мини-салями. Хамон, Коппа. Серия 2.Давайте вялить вместе 6
2 months ago 00:02:15 1
Простая и вкусная запеканка из цветной капусты
2 months ago 00:28:52 1
Трагедия One Direction. Налог на бездетность. Дело Пи Дидди. Запрет Чайлдфри. Литвинова и Земфира
2 months ago 00:08:02 1
Беру САМОЕ ТОНКОЕ, дешёвое САЛО почти ШКУРКА и вот что ПОЛУЧАЕТСЯ. Вкусный рецепт сала
2 months ago 00:18:45 1
ЧТО ЗАВЕРНУТЬ В ЛАВАШ? 15 ЗАКУСОК за считанные минуты! Гениальные начинки для лаваша!