Сазан с китайским соусом терияки – очень вкусное, но при этом довольно калорийное блюдо. Но отказать себе в нем не сможет никто, как только попробует. К тому же смотрится оно довольно эффектно и украсит любой праздничный стол.
Вам понадобятся:
сазан – 1 шт. (2-3 кг);
соль – 5 г;
перец – 5 г;
мука – 70 г;
растительное масло – 2 л.
Для соуса терияки:
водка – 100 мл;
соевый соус – 310 мл;
рисовый уксус – 310 мл;
сахар – 120 г;
имбирь;
чеснок;
крахмал – 15 г.
Для подачи:
лимон – 0,5 шт.;
зелень – по вкусу.
Сазана очищаем от чешуи, отрезаем верхний и нижние плавники. Вдоль хребта рыбы делаем продольные надрезы и снимаем филе. Отрезаем голову и хребет рыбы до хвоста, оставляя оба филе на хвосте.
Делаем по филе сазана продольные надрезы, не повреждая кожицу.
Надрезаем рыбу под небольшим наклоном так, чтобы получились «кубики», солим. Маринуем в соли 15 минут.
Кладем подготовленную рыбу в муку и обваливаем ее хорошо со всех сторон.