Тесто для КУЛИЧЕЙ делаю на ночь, утром пеку ВЕНСКИЙ КУЛИЧ. Правильный Удачный рецепт Лучших куличей
#кулич #венскийкулич #тестодлякуличей
Куличи на основе венского теста делаем без всякой возни, очень просто.
Тесто всегда получаются супер, результат 100%.
Куличи получаются очень нежные, влажные и вкусные.
ГЛАЗУРЬ для Куличей /Швейцарская меренга/ Круче нет этого покрытия! Не липнет, красиво и вкусно
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука 1700 гр
Молоко 500 мл
Сметана 25% жирности 250 гр
Масло сливочное 200 гр
Сахар 600 гр
Яйца 6 шт
Изюм 600 гр
Ванильный сахар 20 гр
Соль 1 ч. ложка
Цедра 1 лимона
Дрожжи сухие быстродействующие 24 гр
Вес сырого теста без изюма 3500 гр
Куличей получается 12 шт - 300 гр диаметром 11 см, 2 шт - 240 гр диаметром 9 см
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Приготовим опару. Все продукты должны быть комнатной температуры.
В глубокую миску разбиваем 6 яиц, добавляем 600 грамм сахара и перемешиваем миксером пару минут.
Добавляем стакан сметаны и растопленное и охлажденное сливочное масло 200