Тефтели из гречки и риса в томатном соусе
#foodalla #домашняякухня #тефтели
Нам понадобится:
🔸0,5 ст риса
🔸1,5 ст гречки
🔸1 морковка
🔸1 репчатый лук
🔸2 ст л томатной пасты
🔸1 ст л сахара
🔸1, 5 ст л крохмала
🔸пучок зелени
🔸соль, черный молотый перец, прованские травы
Рис и гречку отвариваем по отдельности.
Лук мелко нарезаем и жарим на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Добавляем морковку натёртую на крупной тёрке и жарим до готовности. Половину зажарки перекладываем отдельно на тарелку, а в сковороду наливаем воду, добавляем томатную пасту, соль, перец и прованские травы, накрываем крышкой, ставим на медленный огонь и тушим 10 мин.
Готовую гречку перебиваем погружным блэндером до однородности, добавляем зажарку, крахмал, зелень, соль и перемешиваем. Добавляем рис, опять хорошо перемешиваем и формируем шарики, перекладываем в сковороду, заливаем соусом и тушим на медленном огне под крышкой 10-15 мин.
Желательно что бы тефтели были полностью в томатном соусе и не очень
103 views
13
2
7 months ago 00:03:22 1
Улетные тефтели из гречки и риса
2 years ago 00:05:32 1
Постные диетические тефтели с грибами и рисом.
6 years ago 00:06:39 1
Вместо котлет УЛЁТНАЯ запеканка, а к запеканке вкуснейший соус.