Маринованные яйца. Pickled eggs.

Этим роликом открываю новую рубрику “Рецепты из кинофильмов“ и делюсь проверенным рецептом маринованных яиц. Для маринада на 10 яиц: Вода - 250 гр Уксус винный (6%...9%) -150-250 гр Соль - 1 ст.л. Сахар - 2-4 ст.л. Черный перец - 4-5 шт Душистый перец - 2-3 шт Гвоздика - 3-4 шт Кориандр - 5-7 шт Лавровый лист - 0,5 шт Приготовление: Сварить яйца вкрутую, остудить и очистить от скорлупы Раздробить специи в ступке Воду довести до кипения, всыпать специи, снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут. Процедить рассол через сито. Добавить уксус. Уложить яйца в банки и залить рассолом. Поставить в холодильник на 3-5 суток.
Back to Top