Как сделать домашнюю сметану.

Процесс приготовления настоящей сметаны в домашних условиях. Мой блог: Мой ЖЖ: Мой Twitter: Группа ВКонтакте: Мы на Одноклассниках: Каждую неделю новые ролики. Подпишитесь на канал, чтобы ничего не упустить: Состав закваски для изготовления сметаны: Lactococcus lactis subsp. lactis - при сквашивании придаёт молоку кислый, приятный вкус, активный кислотообразователь в начале сквашивания. Продуцирует активный антибиотик - низин. Lactococcus lactis subsp. diacetylactis - развиваясь в молоке придаёт ему кисловато-сладковатый вкус и специфический аромат. Lactococcus lactis subsp. cremoris - развиваясь в молоке даёт сметанообразную консистенцию и сливочный вкус. Streptococcus salivarius subsp. thermophilus - развивается в молоке при более высоких температурах (37 — 40) °С, образует ровный, плотный сгусток сметанообразной консистенции, приятного кисломолочного вкуса и запаха. Обладает высоким индексом адгезивности.
Back to Top