СЛИВОВЫЙ ДЖЕМ
Слива без костоек - 1,4 кг
Сахар - 700 гр
Лимонный сок - 40 гр
Глюкозный сироп - 280 гр
Пектин яблочный - 14 гр
Сахар - 140 гр
Мускатный орех (молотый) - 2 гр
Вода (коньяк) - 25-30 гр
---------------------
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливу засыпать сахаром и оставить на 24 часа в холодильнике.
Добавить глюкозный сироп, сок лимона и нагреть до 40 градусов.
Смешать пектин (14 гр) с сахаром (140 гр).
Добавить мускатный орех в воду (коньяк), перемешать и оставить.
Всыпать пектин с сахаром “дождиком“, постоянно перемешивая смесь венчиком.
Варить смесь, помешивая, до 103 градусов.
При 103 градусах добавить мускатный орех с водой (коньяком) и хорошо перемешать.
Снять с плиты и, активно перемешивая, опустить температуру до 80 градусов.
Разлить джем в стерилизованные банки и закрыть крышками.
------------------------------------------
Купить термометр со щупом:
1 view
744
247
6 months ago 00:20:22 1
МАКИЯЖ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ 💄ЧТО, КАК, ЗАЧЕМ ? ПОЛЕЗНО ВСЕМ
6 months ago 00:05:49 1
🔞Новая порция РАЗВРАТА‼️Кто продвинул Instasamka на федеральный канал Россия 1?
6 months ago 00:31:52 1
Как делать поддельные доллары в домашних условиях НО ВЫ ТАК НЕ ДЕЛАЙТЕ!
6 months ago 00:21:13 1
Чёлка Какую Чёлку выбрать | Какая форма Чёлки подойдет по форме лица | Чёлки 2023 | Стрижки с челкой
6 months ago 00:15:45 1
Хроническая УСТАЛОСТЬ: причины и ЛЕЧЕНИЕ. / Вечно нет сил, утомляемость или сонливость – что делать?
6 months ago 00:19:25 1
Как сделать ланчматы из ничего? Отходы в доходы! // Лоскутный эфир 216. Печворк 16+