Домашние бургеры, как в ресторане Классный рецепт бургера.
Готовим с шеф поваром Дмитрием Фреско домашние бургеры на 4 порции. Нам потребуется::
Булочки 4шт.
Салатные листья
Говядина 600-700г
Сыр 200г
Перец сладкий 150г
Перец чили 1шт
Огурцы маринованные 50г
Халапеньо маринованный 50г
Сметана 150г
Чеснок 1зубчик
Зелень (петрушка и/или кинза) 1 пучок
Горчица сладкая 30г
Бекон 150г
Соль/перец
Заправка: мелко нарубить чеснок, халапеньо, огурцы, чили, зелень, добавить горчицу и сметану, смешать.
Начинка:
Бекон нарезать и обжарить до зарумянивания. К натертому сыру добавить бекон, мелко нарубленный сладкий перец и 2-3 ст. ложки заправки, смешать.
Говяжий фарш приправить солью и перцем, смешать, разделить на 4 части, скатать каждую в шар, выложить на пергамент. Донышком стакана (или пивной банки) выдавить углубление в центре каждого шара, аккуратно сформовать “чашки“ из фарша. Положить в каждую чашку сырную начинку, убрать бургеры в холодильник на полтора-два часа.
Запекать бургеры на непрямом жару при