Нуга с Орехами или Итальянский Торронэ. Восточные сладости.
#вкусняшки_у_Наташки#сладкое#нуга_с_орехами#Нуга с Орехами или Итальянский Торронэ это традиционная сладость в период Рождественских праздников. Можно купить в магазине, их продают в огромном количестве по всему миру. А можно приготовить самому. В этом видео мой способ приготовления. Готовьте и Наслаждайтесь!
Ингредиенты:
300 г орехов (миндаль, фисташки, фундук)
300 г меда (лучше цветочный мед)
50 г глюкозы или 100 г сахара
2 яичных белка
Цедра лимона
1. Орехи (фисташки, миндаль, фундук) просушить в предварительно разогретой духовке при температуре 160 градусов примерно 15 минут
2. Вылить в кастрюлю мёд и смешать его с сахаром или с глюкозой. Размешивая деревянной ложкой нагревать до 130 градусов С.
3. Взвить белок
4. Осторожно соединить горячий мед с белком. Могут образоваться небольшие комочки. Их разбиваем миксером.
5. На медленном огне увариваем смесь до момента, когда смесь отстает от дна и стенок кастрюли.
6. Добавляем орехи и лимонную цедру, тщательно переме