#шарлотка

Любите яблоки? Тогда этот быстрый рецепт изумительно вкусной бисквитной шарлотки станет вашим любимым. Ингредиенты: 3 яйца 200 гр сахара 10 гр ванильного сахара 130 гр сметаны 80 гр растительного масла 250 гр муки в/с 10 го разрыхлителя 4-5 яблок Приготовление: 🔹 Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной, белой пены. 🔹 К взбитым яйцам добавить сметану и растительное масло, перемешать. 🔹 К муке добавить разрыхлитель, просеять и аккуратно всё объединить. 🔹 Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать на тонкие дольки. 🔹 Часть яблок добавить в тесто, а часть оставить для украшения. ✅ Для такой шарлотки больше подходят кислые яблоки, но если вы не любитель кислого, тогда подойдут и сладкие, тогда количество сахара регулируйте по своему вкусу. 🔹 Переложить тесто в форму смазанную растительным маслом, разровнять. Сверху украсить оставшимися яблоками. 🔹 Выпекать при 175С около 50 минут. Готовность проверять зубочисткой. Форма d = 24см 👍 Приятного аппетита!
Back to Top