METRO TOUR Азия с Фархадом Замалдиновым
Жаренная говядина с овощами в стиле цун бао.
Для приготовления понадобится:
100г говядина мякоть
20 мл соевый соус
4г соль
2г черный перец
15г кукурузный крахмал
30г красный лук
30г томаты
30г болгарский перец
20г стебель сельдерея
5г чеснок
20г зелень
15г сахар
10мл растительное масло
40г сорбет манго
4г кунжут
Подготовим мясо, нарежем на тонкие брусочки, уделите внимание расположению волокон, старайтесь резать поперек. Замаринуем в соевом соусе, соли и перце, добавим крахмал, хорошенько перемешаем, и оставим на несколько минут.
Овощи крошим аналогичной соломкой, стараясь попасть в размер брусочков уже нарезанного мяса.
Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, добавляем сахар, как получили карамельный цвет, добавляем мясо и обжариваем на сильном огне, добавляем овощи и жарим до мягкости лука. Выключаем подачу тепла и добавляем мелко нарубленную зелень и чеснок.
Выкладываем на тарелку, украшаем кунжутом, листьями зелени и выкладываем ложку сорбета.