METRO TOUR Азия с Фархадом Замалдиновым

Жаренная говядина с овощами в стиле цун бао. Для приготовления понадобится: 100г говядина мякоть 20 мл соевый соус 4г соль 2г черный перец 15г кукурузный крахмал 30г красный лук 30г томаты 30г болгарский перец 20г стебель сельдерея 5г чеснок 20г зелень 15г сахар 10мл растительное масло 40г сорбет манго 4г кунжут Подготовим мясо, нарежем на тонкие брусочки, уделите внимание расположению волокон, старайтесь резать поперек. Замаринуем в соевом соусе, соли и перце, добавим крахмал, хорошенько перемешаем, и оставим на несколько минут. Овощи крошим аналогичной соломкой, стараясь попасть в размер брусочков уже нарезанного мяса. Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, добавляем сахар, как получили карамельный цвет, добавляем мясо и обжариваем на сильном огне, добавляем овощи и жарим до мягкости лука. Выключаем подачу тепла и добавляем мелко нарубленную зелень и чеснок. Выкладываем на тарелку, украшаем кунжутом, листьями зелени и выкладываем ложку сорбета.
Back to Top