КУЛИЧ "Влажный" из Творожного Теста.

Приготовить очень вкусные пышные и ароматные домашние пасхальные куличи, затратив при этом минимум времени - очень просто, нужно лишь соблюдать несложные технологии, которыми я хочу с вами поделиться. Продукты: (все продукты для теста должны быть комнатной температуры) Опара: 15 грамм свежих дрожжей (или 1 ч. ложка сухих дрожжей, рекомендую Саф-момент в золотой упаковке) 70 мл. тёплого молока (35-40 градусов) 1 ч. л. сахара 2 ст. ложки муки Тесто: 250 грамм мелкого творога (крупный творог нужно протереть через сито) 2 яйца и 1 желток 130 грамм сахара 50 грамм сливочного масла 1 ч. л. ванильного сахара или щепотка ванилина 2/3 ч. л. соли 300 грамм муки (или чуть больше) одна горсть цукатов или промытого изюма растительное масло для замеса теста Для глазури: 1 белок яйца 100 грамм сахарной пудры 1 ст. ложка лимонного сока для этого кол-ва теста я использовала три формы 10*9 см Смотрите также: Вкусное дрожжевое тес
Back to Top