РАК ЛЕГКИХ. Как предотвратить развитие опухоли?

Запись 2019 года (восстановленная) 🙏 для поддержки нашего проекта выберите одну из двух возможностей - перевод через Сбербанк онлайн пройти по ссылке перевод в другую страну, в Армению, ввести номер телефона 374 91 417238, выбрать или ВТБ или Telcell Wallet - перевод через ВТБ онлайн, перейти по ссылке переводы в Армению по номеру телефона 374 91 417238 Высокое содержание в рационе клетчатки и мацуна (йогурта) связано с низким риском развития рака легких. К такому выводу пришли ученые Медицинского центра Университета Вандербильта (США). Исследователи проанализировали данные 1,4 миллиона взрослых жителей США, которых разделили на 5 групп в зависимости от уровня потребления клетчатки и мацуна (йогурта). Оказалось, что у тех, кто ел много мацуна (йогурта) и пищевых волокон, риск развития рака снижался на 33% по сравнению с группой, где не употребляли мацуна (йогурт) и/или клетчатку. Защитный эффект мацуна связан с наличием в этих продуктах пребиотиков — веществ, которые не усваиваются организмом, однако стимулируют рост полезной микрофлоры (бифидо- и лактобактерий) в кишечнике. Снижение вероятности заболевания раком наблюдалось как у курильщиков, в том числе бывших, так и у никогда не куривших людей. #раклегких #здоровье #клетчатка Аствацатрян Армен Виленович. Доктор медицинских наук, профессор. Почетный член Европейского Общества Кардиологов. Основатель и первый декан Факультета здравоохранения Европейской Академии. @ aramis1969@
Back to Top