Регринд - это перешлифовка поверхности ножа с целью уменьшения сведения, изменения финишного покрытия, улучшения проникающих свойств ножа и т.д.
А регринд линза в 0 или по-другому конвекс гринд - линзообразный профиль клинка на спусках, который соединяется в режущую кромку, образующую превосходную остроту и прочность.
На видео кухонный нож от японской фирмы Masahiro. Достаточно простенький из мягкой стали со следующими исходными данными: сведение 0.3 мм; низкие углы спусков и сталь, которая не любит низкие углы.
Я сделал слабовыраженную линзу с подводом на 40 градусов. РЕЗультат изумителен, несмотря на то, что над заточкой я не кропотал, буквально 10-12 движений на 1000грит и вуаля!
Всем приятного просмотра!
Не забываем ставить пальцы вверх и комментировать!
Как вы считаете, выдержит ли нож с данными характеристиками работу на кухне?
8 views
1439
475
2 years ago 00:13:44 8
Первый опыт регринда ножа Вжиком, пересведение спусков кухонного ножа Mayer&Boch