Рецепт сыра халлуми: мастер класс от сыровара из Кипра
Если не знаешь как что то сделать - спроси специалиста.
Я научилсяс делать всего лишь несколько видов сыров так как каждый рецепт занимает много времени пока не отработаешь его до идеала, или как минимум близко к этому.
В этот раз Доообра Ферма предоставила возможность побывать на мастер классе по сыру Халлуми который проводила сыровар из Кипра.
Вкратце рецепт этого сыра:
- нагреваем молоко до 35С
- добавляем фермент (закваску не добавляем)
- дробим сгусток через 20-30 минут
- даем сгустку опуститься на дно цельным пластом (10-15 минут)
- выбираем сгусток в формы
- нагреваем сыворотку до 95С
- собираем рикотту (или анари, по гречески)
- режим на куски заготовку халлуми
- вывариваем 1-2 часа
Музыка от Epidemic Sound
Больше о нас
Подкаст
1 view
102
19
6 months ago 00:12:15 1
Эти рецепты должны знать все на ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ
6 months ago 00:10:17 1
Сразу 5 вкусных ИДЕЙ для УЖИНА! Вот что я готовлю чаще всего! Отбивные, мясо по-французски, ЧЕБУРЕКИ
6 months ago 00:06:33 1
ЕСТЬ ДОМА КАРТОФЕЛЬ? ШИКАРНЫЙ УЖИН ЗА КОПЕЙКИ! ПРОСТО, ДЕШОВО И ВКУСНО! ЭТОТ РЕЦЕПТ ВКУСНЕЕ ЧЕМ....
6 months ago 00:02:32 1
Макароны с сыром от Сьюзан Майер. Американская паста Mac and Cheese