КАК ВЫВЕСТИ РЖАНУЮ ЗАКВАСКУ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

КАК ВЫВЕСТИ РЖАНУЮ ЗАКВАСКУ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ Сегодня я расскажу, как сделать ржаную закваску и как правильно за ней ухаживать. Домашняя закваска – это кислое тесто, которое населяют преимущественно молочнокислые бактерии и дрожжи. Такая закваска используется для выпечки хлеба, который намного вкуснее и полезнее обычного дрожжевого. Закваску можно выводить как на пшеничной, так и ржаной муке. Ржаная закваска менее прихотлива, чем пшеничная. Поэтому я рекомендую начинать знакомство с заквасочным хлебом именно с ржаной закваски. Для выведения закваски вам понадобится ржаная цельнозерновая мука, вода, стеклянная банка и кухонные весы. Воду используйте прохладную или комнатной температуры, но не кипяченную. Сначала взвесьте 50 грамм воды и 50 грамм муки и все размешайте до однородного состояния. Накройте крышкой и оставьте в темном теплом помещении на сутки. Очень важно, чтобы на банку не попадали прямее солнечные лучи. Первое время в банке не будет прои
Back to Top