🍎 Этот яблочный пирог вкуснее и сытнее Шарлотки!

Простой и очень вкусный рецепт яблочного пирога 😍 Яблоки - 3-4 шт (около 500 г) Масло сливочное 82% - 170 г Сахар - 200 г Яйца - 2 шт (большие) Сметана - 60 г (2 ст.л) Ванильный экстракт - 1 ч.л Мука пшеничная - 180 г Разрыхлитель - 1,5 ч.л Соль - 0,5 ч.л 1. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром до пышной массы. 2. Добавьте по одному яйца тоже комнатной температуры, хорошо взбивая после каждого добавления. 3. Следом добавьте сметану и ванильный экстракт - перемешайте миксером. 4. Муку просейте вместе с рахрыхлителем. Добавьте в тесто, посолите - перемешайте миксером на минимальной скорости до объеденения. 5. Нарежьте яблоки и добавьте в тесто - перемешайте. Выложите в форму смазанную сливочным маслом. 6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180°C около 45 минут или до сухой шпажки. 7. После приготовления дать остыть и по желанию посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! 😉 ❤ᥧ
Back to Top