Самса узбекская. Очень вкусные слоеные пирожки с мясом.

Самса узбекская. Нам понадобится: для теста: Мука пшеничная — 400 грамм, Масло растительное — 1 чайная ложка, Соль — 1 чайная ложка, Вода — 250 мл, Масло сливочное — 50-70 грамм, для начинки: Мясо (говядина) — 300 грамм, Лук репчатый — 300 грамм, Соль — 0,5 чайной ложки, Перец, Зира, молотый кориандр, пряные травы, Растительное масло — 1 чайная ложка, для смазывания и посыпки: Яйцо (желток) — 1 штука, Молоко — 3-4 столовые ложки, Кунжут, Замешиваем тесто. Муку добавляем постепенно. Должно получиться упругое, но мягкое и эластичное тесто, с которым будет приятно работать. К рукам не липнет. Нам скоро предстоит его тонко-тонко раскатать. Убираем тесто в пакет для завтрака и оставляем на 30 минут. Через 30 минут тесто нужно еще немного помять, и опять убираем в пакет еще на 10-15 минут. Раскатываем тесто очень тонким слоем. Растапливаем сливочное масло (50-70 грамм). Смазываем пласт теста маслом. Скатываем тесто в рулет, затем складываем
Back to Top