Бискотти - это настоящее ЛАКОМСТВО

Этa итaльянская слaдость готовится просто, а получается нереально вкусно ! Смешайте 200 гр сахара, 3 яйца, 300 гр муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя. И теперь наполните тесто всякими вкусностями?. Мы взяли курагу, орехи и изюм общим весом около 300 гр. И еще цедру лимона для пикантности. Тесто получается довольно мягким, но не влажным. Его следует разделить на 3 части и каждую обвалять в смеси муки и сахарной пудры. Придайте заодно довольно плоскую форму. Выпекать 25-30 минут при 180С. Затем дать 5 минут отдохнуть, нарезать на длинные полоски и опять в духовку на 5-7 минут. Вместо кураги я кладу сушеную клюкву, она ещё и кислинку придаёт, изюм беру самый крупный и светлый и вымачиваю в вине или коньяке)), а вот орехи я беру только миндаль и фундук. Да, выпекаются бискотти ДВА раза! Это по классике! Зато лежат в банке долго (как получится)))) и утром с кофе - это восторг!!! Кто говорит про сухость - не правда, они рассыпаются, стоит их окунуть в жидкость (вино или кофе)
Back to Top