ТОРТИК В МИКРОВОЛНОВКЕ - жми на название видео и смотри рецепт.

Рецепт: Для теста: Мука-5 ст.л. Какао порошок-1 ст.л. Кефир-6 ст.л. Сахар-6 ст.л. Яйцо-2 шт. Ванильный сахар-6 гр. Сода-0,5 ч.л. Уксус 9 % - 1 ч.л. Растительное масло-2 ст.л. Щепотка соли . Для крема: Сметана–500 мл. Сахарная пудра–80 гр . Для начинки: Вишня–150 гр.( у меня замороженная) Грецкие орехи-150 гр. Сахар-2 ч.л. . Для глазури: Какао порошок – 1 ст.л. Сахар – 1 ст.л. Вода – 3 ст.л. . В глубокую емкость вбиваем 2 яйца и венчиком хорошо их перемешиваем. Добавляем сахар, ванильный сахар и снова перемешиваем. Вливаем кефир?, добавляем щепотку соли, перемешиваем. Просеиваем в тесто муку, какао порошок, перемешиваем. Соду гасим чайной ложкой 9% уксуса и отправляем её в тесто. Добавляем 2 ст.л. растительного масла, перемешиваем. . Силиконовую форму для запекания смазываем раст. маслом. Вливаем тесто в форму и отправляем в микроволновку на 5 минут.Сразу не достаем!☝️Ждем 10 мин.,чтобы корж не опустился. Микроволновка должна быть высокой мощности–800 или 1000 ватт.☝️ Мелко порубим орехи
Back to Top