Яблочные розы в тесте. Готовьте с любовью! Всего доброго Вам и Вашим близким!

Понадобится: 📝 тесто слоёное бездрожжевое 500г (у меня Вкусвилл) 📝 яблоки 2-3 шт (лучше красные) 📝 лимон 1/2 шт 📝 корица по вкусу 📝 капля масла, для смазывания формы Приготовление: 👩‍🍳 яблоки нарезаем тонкими дольками 👩‍🍳 в емкость наливаем 2 стакана воды, добавляем сок лимона, помещаем яблоки и ставим в микроволновку до гибкого состояния (у меня заняло ~6 мин), можно слегка проварить в кастрюле 👩‍🍳 растаявшее тесто раскатываем, нарезаем на полоски шириной ~3 см, выкладываем внахлест остывшие яблоки, посыпаем корицей 👩‍🍳 подгибаем свободный край теста, сворачиваем рулетиком и помещаем в форму, слегка смазанную маслом (у меня форма под кексы) 👩‍🍳 ставим в разогретую до 180С духовку на 40 мин (если яблоки сильно схватываются сверху, накрываем фольгой)
Back to Top