куриная грудка

Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: • Куриное филе (грудка): 1 кг • Соль: 7 г • Черный перец: 7 г • Сливочное масло: 70 г • Лук: 150 г • Картофель: 350 г • Морковь: 1 шт. • Соль: 5 г • Черный перец: 5 г • Коричневые грибы: 100 г • Моцарелла: 60 г • Укроп: 10 г • Сливки: 180 г Для салата: • Помидор: 1 шт. • Петрушка: 10 г • Красный сладкий перец: 1 шт. • Зеленый лук: 10 г • Лимонный сок: 10 мл • Растительное масло: 13 мл • Соль: 3 г • Черный перец: 3 г Приступим к приготовлению: 1. Промойте куриное филе и нарежьте его на порционные кусочки. Приправьте солью и перцем с обеих сторон. 2. На разогретой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте куриное филе до появления золотистой корочки. 3. Лук нарежьте мелкими кубиками и добавьте к курице. Обжаривайте до тех пор, пока лук не станет мягким. 4. Очистите картофель и морковь, нарежьте их кубиками. Добавьте в сковороду, приправьте солью и перцем по вкусу. 5. Нарежьте коричневые грибы и добавьте их к остальным ингредиентам. Обжаривайте все вместе до готовности овощей. 6. Моцареллу нарежьте небольшими кубиками и добавьте в сковороду. Перемешайте, чтобы сыр немного расплавился. 7. Посыпьте блюдо свежим укропом и влейте сливки. Прогрейте все вместе еще несколько минут. 8. Для салата нарежьте помидор, сладкий перец и зеленый лук. Приправьте солью, перцем, лимонным соком и растительным маслом. Хорошо перемешайте. 9. Подавайте куриную грудку с овощами и салатом на стол. Наслаждайтесь!
Back to Top