Помидоры на зиму! - 4 вида заготовок за час! Так БЫСТРО , я еще не закрывала! Без стерилизации.

С детства помню, как мама с началом сезона “жарилась“ днями на кухне чтобы зимой нас накормить вкусностями. С того момента у меня сложилось, что это очень неприятно и я соотвественно много лет к заготовкам даже не прикасалась - и все же время пришло)) Сначала было в тягость...С годами упростила себе процесс заготовок на зиму😉 Сейчас это проще простого! В этом видео делюсь. Огурцы от Василича - Морс из квашенных помидоров - ссылка ниже ☟ Опишу несколько нюансов: *Специи можно и не добавлять, чтобы затем не выбирать... и всё же с ними ароматней *Спокойно относится к белой плесени на поверхности - это натуральное брожение, полезные бактерии. Каждый день убираем ложкой. *Время закваски завист от температуры в помещении - от 3 до 7 дней, если холодно и дольше * Если есть возможность сохранить морс в сыром видео - лучше сохранить * Использую при приготовлении блюд, в которых использую томат
Back to Top