Эти сырные лепешки с зеленью разлетятся за 5 минут! Всего 4 ингредиента!

Ингредиенты: Тесто: - кефир - 200 мл - сода 1ч. ложка - соль 1ч. ложка - мука 250 г ( может больше) . Тесто замешивать, добавляя муку пока не перестанет прилипать к рукам Начинка: - сыр - 150-200 г - зеленый лук 120 г - соль, перец по вкусу Приготовление: В миску выливаем кефир, добавляем соль и соду, перемешиваем венчиком, затем добавляем муку и замешиваем тесто. Добавляем муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Полученное мягкое тесто оставляем “отдохнуть“ на 15 минут. В это время мелко нарезаем лук, к луку добавляем натертый сыр , соль и перец по вкусу. Далее раскатываем тонкий пласт теста, и равномерно выкладываем начинку. Аккуратно сворачиваем в рулет и делим его на равные части. Берем каждую часть, придавливаем ладошкой и раскатываем лепешку. На разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжариваем лепешки с двух сторон по 1-2 минуте на среднем огне. Каждую лепешку смазываем сливочным маслом. Получается очень вкусно , обязательно попробуйте&#
Back to Top