Та самая ЛАЗАНЬЯ. Классический рецепт

Италия у многих ассоциируется с пиццей, пастой и ЛАЗАНЬЕЙ. И если пиццей теперь никого не удивишь, то лазанья еще не приобрела такую широкую известность, хотя она того заслуживает! Теперь лазанью без проблем можно попробовать в любом кафе или ресторане. Но, наш вам совет - попробуйте приготовить лазанью в домашних условиях, и вы больше никогда не закажете ее в кафе, потому что дома лучше! Ингредиенты: листы лазаньи (сухие) 16 шт (зависит от формы) сыры: моцарелла 250 г пармезан 200 г Для соуса «Болоньезе» фарш (говядина со свининой) 1000 г томатная паста 140 г кетчуп 1 ст.л. (можно использовать томаты в собственном соку) белое или красное сухое вино 1 бокал лук репчатый 2-3 шт морковь 2 шт. (не большие) чеснок 2-3 зубчика масло сливочное 20 г растительное масло 4-5 ст.л. хмели сунели - 2 ч.л. (можно использовать итальянские травы) соль свежемолотый перец Для соуса бешамель молоко 800-1000 мл сливочное масло 80-100 г м
Back to Top