АВСТРИЙСКИЙ ТОРТ «ЗАХЕР»/МЕГА ШОКОЛАДНЫЙ/SACHER 🍰☕️
Рецепт
Тесто:
Масло сливочное-150 гр.
Сахарный песок-180 гр.
Яйцо-7 шт.
Чёрный шоколад-150 гр.
Мука-160 гр.
Какао-30 гр.
Соль-щепотка
Начинка:
Абрикосовый джем-350 гр.
Глазурь:
Сливки(35%)-150 мл.
Тёмный шоколад-150 гр.
Масло,комнатной температуры,взбиваю с половиной сах.песка,добавляю желтки,растопленный шоколад,ванильную эссенцию и затем просеянную муку вместе с какао.Отдельно взбиваю белки(добавляю щепотку соли)с оставшейся половиной сах.песка,постепенно добавляю к мучной массе и осторожно перемешиваю.Выпекаю в заранее разогретой до 170С духовке ~45-50 минут.Готовый бисквит делю на две равные части,прослаиваю джемом,сверху и по бокам смазываю джемом и отправляю на один час в холодильник.Затем заливаю готовой глазурью и ТОРТ ГОТОВ!!