ТОРТ «ЗАХЕР»/МЕГА ШОКОЛАДНЫЙ/SACHER 🍰☕️

АВСТРИЙСКИЙ ТОРТ «ЗАХЕР»/МЕГА ШОКОЛАДНЫЙ/SACHER 🍰☕️ Рецепт Тесто: Масло сливочное-150 гр. Сахарный песок-180 гр. Яйцо-7 шт. Чёрный шоколад-150 гр. Мука-160 гр. Какао-30 гр. Соль-щепотка Начинка: Абрикосовый джем-350 гр. Глазурь: Сливки(35%)-150 мл. Тёмный шоколад-150 гр. Масло,комнатной температуры,взбиваю с половиной сах.песка,добавляю желтки,растопленный шоколад,ванильную эссенцию и затем просеянную муку вместе с какао.Отдельно взбиваю белки(добавляю щепотку соли)с оставшейся половиной сах.песка,постепенно добавляю к мучной массе и осторожно перемешиваю.Выпекаю в заранее разогретой до 170С духовке ~45-50 минут.Готовый бисквит делю на две равные части,прослаиваю джемом,сверху и по бокам смазываю джемом и отправляю на один час в холодильник.Затем заливаю готовой глазурью и ТОРТ ГОТОВ!!
Back to Top