Маринованные огурцы по-фински на зиму.
🌿Нам потребуется (выход 3 банки по 800 гр.):
Огурцы – 1,5 кг.
Вода – 1,5 л.
Соль крупная - 3 ст.л.
Сахар - 200 гр.
Уксус 9% - 180 мл.
Семена горчицы - 1 ч.л.
Лавровый лист – 1-2 шт.
🌿Приготовление:
Огурцы предварительно замачиваем в воде на 2 часа. Нарезаем огурцы крупными кусочками, хвостики отрезаем.
Берем большую кастрюлю, многие я видела берут вообще таз, ставим на огонь и наливаем воду. Добавляем соль, сахар, семяна горчицы и лавровый лист.
Как только вода закипела, добавляем уксус и еще раз даем маринаду закипеть.
И теперь в кипящий маринад добавляем огурцы. Как только огурцы поменяют свой цвет, варим еще ровно 3 минуты и снимаем с огня.
Готовые огурчики раскладываем в чистые стерилизованные банки (я стерилизую в микроволновке 10 минут, добавив чуть чуть воды).
Маринадом заливаем банки до самого верха. Закручиваем чистыми крышками.
Переворачиваем банки. Накрываем одеялом и так оставляем банки стоять до полного остывания.