Когда осенью много помидоров 🍅…
приходится что-то с ними делать. Хочешь-не хочешь…
Рецепт маринованных без уксуса уже был в ленте, сегодня делаю с уксусом, тоже очень вкусный.
Банки - стерилизуем (я это делаю в духовке)
Помидоры накалываем зубочисткой (чтобы шкурка не лопнула)
На дно банки - кольца лука, гвоздика, горошинки перца, зонтики укропа
Залить помидоры кипятком, дать постоять 10 минут, слить воду в кастрюлю, поставить на огонь
В каждую банку 🫙 (они у меня объёмом 1,5 литра) добавить:
1,5 стол ложки соли 🧂
4 стол ложки сахара
1,5 стол ложки уксуса
Заливаем кипящей водой
Закатываем
Катаем, чтобы растворились сахар и соль
Укутываем
Зимой будет вкусно 🍅👌🏻!