Вкуснейшие баклажаны с чесноком и зеленью на зиму!
Такую закуску у нас дома готовят все лето сколько себя помню, в ленте давно показывала ее летний вариант.
Этот вариант - сохранить наш урожай на зиму, лакомиться весь год до следующего лета.
Ингредиенты на банку 0,5 л:
✔️600 гр баклажан очищенных от плодоножки, берите среднего размера
✔️зелень укропа и кинзы по 1 пучку (можно добавить немного базилика) не бите кинзу - берите только укроп
✔️1 небольшая головка чеснока
✔️0,5 чл соли для консервации
✔️1 ст л сахара без горки
✔️1 ст л уксус 9%
✔️растит масло для жарки без запаха
Готовим:
📌баклажаны нарезать колечками около 0,5 см толщиной, немного присыпать солью и оставить, чтобы вышла возможная горечь, отжать
📌обжарить до золотых бочков с двух сторон, так же можно баклажаны смазать маслом и подпечь в духовке при 220градусах
📌зелень обсушить и мелко порубить, чеснок пропустить через пресс, перемешать с зеленью
📌 наливаем на дно чистой банки 1 см кипятка, добавляем соль и сахар, выкладываем 1 чл смеси чеснока с зеленью, перемешиваем
📌закладываем баклажаны слоями, на каждый слой выкладывая смесь чеснока с зеленью, слегка приминая, чтобы не осталось пустот
📌в конце добавляем уксус, прикрываем стерильными крышками
📌на дно кастрюли кладем полотенце, ставим банки, заливаем теплой водой по «плечики» и ставим на стерилизацию - 10 минут с момента закипания
📌закрутить, перевернуть и оставить остывать под одеялом. Хранить можно и в обычной кладовке.
Вкусной вам зимы и приятного аппетита!