Маринованные помидоры.
⠀
Ингредиенты на полтора литровую банку:
1 кг помидор
1 морковь
1 болгарскии перец
1 средняя головка лука
2 зубчика чеснока
6-8 шт душистого перца горошек
Зонтик укропа
Небольшои кусок листа хрена
Небольшои кусочек жгучего перца
2 листика лавра
2 вишневых листа
Веточка сельдерея
1 ст ложка с горкои соли
0,5 ст ложки сахара
0,5 ч ложки 70% уксуснои эссенции
⠀
Приготовление:
⠀Для маринования идеально подходит сорт помидор “Слива“
Подготовить все ингредиенты: промыть все под проточнои водои; лук, морковь, болгарскии перец нарезать.
⠀В промытые банки выложить листья хрена и вишни, листик дуба, укроп, жгучии перец и перец горошек, чеснок, сельдереи.
⠀Наполнить банки помидорами, не забыв добавить лук, морковь и болгарскии перец.
⠀Залить крутым кипятком (чистая вода), прикрыть простерилизованными крышками и оставить на мин 30-40.
⠀Слить воду в кастрюлю.
Добавить в кастрюлю соль и сахар из расчета на одну банку 1 ст л соли и пол ст л сахара.
⠀Прокипятить хорошенько рассол.
⠀Залить помидоры рассолом.
Добавить в каждую банку пол чаинои ложки уксуса.
⠀Закатать.
⠀Перевернуть.
⠀Укутать до полного остывания.
⠀Убрать на хранение на полки, в погреб, в кладовую -туда, где вы обычно храните запасы.
⠀Р.s. Ну вот...собственно..все.
Банки я в данном случае не стерилизовала отдельно (они простерилизовались вместе с содержимым в течении 30-40 мин.
⠀Крышки, как обычно, поместила на минут 5 в кипяток.
⠀Если вы стерилизуете банки вместе с помидорами поместив их в кипяток, в этом случае не обязательно добавлять уксус и не нужно укутывать банки после закатки.